节约作文
“我再也忍不住了,我要看电视……”
这几天,我们学校举办了“节约能源从我做起”的活动,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他俩一致同意说:“好!”说家里也要办一个这样的活动。我本以为爸爸妈妈会从别的下手,可老天爷偏偏和我作对,他俩不说还好,一说就说电视,可把我恼了。他们说:“你要节约能源,从电视机上下手吧!”我也不知咋搞的,竟同意了。
我每天晚上要看的“百事音乐风云榜”,“娱乐新闻”……都在我脑子里盘旋,不时地想要开电视,可有他俩在,我可不敢,谁让我同意呢?现在是一言即出,驷马难追呀!每当我躺在床上的时候,我总是辗转反侧,怎么也睡不着,我真恨不得,像电视机里的孙悟空那样,变成隐形人,可幻想毕竟是幻想。
现在,我好多了,可还是没消除对电视机的那般喜欢感。我很感谢这个活动,它使我学习成绩提高了,还节约了电,真是一举两得呀!
在我们这个21世纪新时代,正缺少着电,不是吗?每当炎炎的夏日到来时,电又开始撒娇了,总会闹得大家不开心。看,“哎,讨厌啊,怎么又断电了呢?”原来又断电了。是什么造成断电的原因的呢?是因为我们现在科技发达了,用什么都不知道浪费了,因而也忘记了节约用电,现在我们每当到了夏季,就三天两头地断电,断水,害地大家不得安宁,可又不能怪谁,只能怪自己,怪自己平时不好,才会落得这等灾害。
如果我们一起携起手来去珍惜它的话,会不会有很大的效果呢?“肯定会!”我会爽快地回答。因为我通过实验才证实的,自从我家搞了那个活动,我早结束看电视的时间,爸爸妈妈也想尽办法节约了很多电。经过我们全家的努力,一个月下来,与上个月相比,竟节约了20多元,使我们大吃一惊,不知是喜还是惊。看了这,你是否也感觉到不可思议呢?
我们的祖国经济要发展,但是存在着缺电缺水等情况,这两样东西可是我们人类生活的源泉,没有了它们,那么会是什么结果呢?一片荒原,犹如沙漠,没有一样生命……令人心惊胆寒。那如果真的发生了,你会用啥办法来解救自己呢,所以我们要时刻记住:不怕一万,只怕万一。因为我们现在“节约”这两个字做得还不大好,还得向“节约”这两个字大大进军。
“节约”这两个字,看似简单,可做起来不一样。不信,你也试一试,看看你能行吗?为了祖国的繁荣昌盛,你愿意这样吗?