节约作文600字
朴素节俭,人之美德,奢侈华丽,人之大恶。——题记
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪——水。
假如当世界上没有水时,世界上的万物便失去了生机,我们的耳边听到的便是无助而绝望的叫声。鱼儿在哭泣:哭泣小溪不再存在,痛恨浪费水的人类;小河在哭泣:哭泣往日要好的伙伴,哭泣自己将死去;大树在哭泣,哭泣自己的枝叶开始枯萎,哭泣失去了的水源;大地在哭泣,哭泣地球已经成为第二个火星,哭泣不再有往日的生机。
据报道,目前我国已是全球少数几个缺水国家之一,可是我们没有认识到问题的严重,在我们身边有许多浪费水的现象。比如在洗手间里,水龙头开着,人们洗完手以后,不是忘记了关水龙头,就是水龙头关不紧,造成许多水白白浪费掉了。要知道这些白白浪费的水汇集起来能灌溉多少緑地?能使多少沙漠变成緑洲?
现在人们有些认识到了,我们随处可见节约用水的公告栏。有人说,水是取之不尽,用之不竭的。但我可以肯定的回答:不是这样的!虽然地球有70。8%的面积被水覆盖,但97.55%是海水,既不能直接饮用,也不能灌溉。在淡水中,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%!
如果没有水,就没有嫩緑的小草,盛开的花朵;如果没有水,就没有翱翔的雄鹰,飞舞彩蝶;如果没有水,就没有人类,就没有我们这个多彩的世界!值得欣慰的是我们还拥有这些许的淡水,可我们要珍惜它,要节约用水。
节约是中华民族的传统美德,让我们传承这一美德,共同携起手来节约用水吧!