节约作文600字
在我今年的《暑假计划安排表》中,突然冒出了四天“节约日”。这,说来话长。
放暑假时,朱老师布置大家在假期里写一篇勤俭节约类的征文。虽然征文是用“写”来完成的,但老师说,实际上,要用真正的“做”来完成这次作业。回到家,我思考了一下,明白了怎么一回事——老师是想让我们养成勤俭节约的好习惯!
假期一开始,我就制定了一个勤俭计划:四天里不看电视,能节省什么就省什么。
第一天,爸爸妈妈都去上班了。我把该做的事都做完时,看到了电视机。忍不住想去打开,心理思维非常混乱:
“开吧开吧,又没人知道。好看的电视节目在向你招手呢!”一个我说。
“不行不行,计划定了要实行!怎么第一天就动摇了,你还算是说话算话的男子汉吗?”另一个我说。
最终,我控制住了自己,去看书,溜冰,忘了电视。
奥耶!我为自己第一天的克制成功欢呼!第二天,我又顺顺利利地抵御住了电视的诱惑了。既保护了眼睛,又为家里省了电费。
第三天,我走过电视机,好像连看都没看见,就进了房间做作业。作业完成后,找出纸工书,做起了手工。哈,为家里省下了第三笔电费。
第四天,计划的最后一天,我忽视了家里的任何电器,安安静静地回房间看书做作业了。
本打算就节约四天的,没想到,四天下来,对电视机已经不感兴趣了,我要做的事太多啦:做作业、看书、做手工、画画、溜冰、打球、找朋友玩……我已经“忙”得没有时间去看电视了!
在这个假期里,我为家里省下了好多电费哦。
“节约四天行”,假期有你,真行!