节约作文
“哗”的一阵大风,把我刮到了另一个世界,这里好热啊!头顶上有108个太阳,这里的人满头大汗。突然,一个身着蓝色条纹的天使飞到了我的身边。我问:“你是谁,这里为什么会这么热?”“我是蓝色天使,这里本来是一个美丽富饶的旅游景点,可这里的人们就随随便便的浪费水,玩水。后来,水枯竭了,人们就又开始浪费电了。从此,只要有一个人浪费,天上就会莫名的冒出一个太阳,直到108天后,人们终于认识到了问题的严重性,也知道了水的重要。可是来不及了,因为上帝已经给了他们108次机会了,可偏偏他们却不珍惜,最终这里还是被上帝给禁止了资源开发……”
“叮铃铃”,午睡课的下课铃声响了,原来这只是一场梦,否则,我都不知道还能不能见到水了。是啊,珍惜水,就是珍惜你的生命。俗话说的好:“水,是不可替代的宝贵资源哪!”只有你需要水时,才能感受到水对我们的重要和珍贵。所以,我们在平时就一定要节约用水。否则,哪一天,因为你浪费了水,把水当猴耍,所以水悄悄的去向上帝禀告了,那到时候这儿不是成了我梦中的那个世界了吗?不行,让我们携手共节水,携手共创美好的绿色家园,那就牢记:世界缺水,中国缺水,城市缺水,请节约用水。因为水,生命的源泉。
古人云:地力之生物有大数,人力之这成物有大限,取之有度,用之有节,则常足,取之无度,用之不节,则常不足。意思就是说:自然界所生长的万物(资源)是有限的。由人类加工所制成的物品也是有限的。而取时有限度,用时节约,则常常能满足我们的需求。如果相反,取时无限度,用时又浪费,那么,地球上的资源就会消失。
最后,再记住我的话:节约用水,造福人类,利在当代,功在千秋。对!不要让我们的眼泪成为世界上最后一滴水!