节约作文
能源是人类必不可少,不能再生的资源。
我衷心的向大家呼唤:“节约能源,从我做起,从小事做起。”
我在这儿给大家讲几种节约能源的金点子:
1、有人说:“淘米水很脏。”其实它特别干净,还很营养。大部分的家庭淘完大米的水都倒掉,真的很可惜。可用来浇花、擦地板、洗碗、洗菜等等很多用途。
2、可以在家里的卫生间、厨房各放一个桶。卫生间的桶可以把洗脸、洗衣服的水存起来,让洗拖把、冲马桶用。厨房里的桶可以放洗碗、洗菜的水,用来浇花、冲马桶用。这样下来,一年可以省下不少的水。
3、还可以在卫生间的抽水马桶的水箱里,放几个灌满水的瓶子,这样使用起来,每次都能节约-升水。
4、空调是人们夏天用来避暑的电器之一。空调温度如果开的太低,不仅耗电而且很容易感冒,建议白天调到-度,晚上调到-度会比较舒适,可以节约不少电。
节约能源,我觉得是一件光荣的事,人人都应该挑起节约能源的担子。
我希望,世界上的最后一滴水不是我们人类的眼泪。