节约作文300字
青山碧水,绿色是地球曾经的容貌,而随着人类科技的发展,人类的文明却在“退步”,人类为了自己得到所谓的“财富”,让我们的地球母亲变得千疮百孔。
乱砍乱伐,绿树不再成阴,土地不再肥沃,地球的“呼吸”不再畅通,地球的“血液”也不再清澈,雾霾遮住了人们的视线,污浊玷污了鱼儿的心灵,地球是什么感受?你们知道吗?它无私的给予我们人类所需要的赖以生存的各种条件,尽量的满足人类的各种苛刻的“搜刮”,人类却不知道感恩。
作为新一代的我们,一定要增强环保意识。从节约一张纸做起,造纸的原材料以木材为主,这就需要砍伐大量的树木,另外,造纸的过程中还需要大量的水和化学药剂,而造纸时加入的化学药品和原料本身所含有的杂质会随着废水排出,污染环境和湖泊。节约用纸,将废纸回收再利用,就会减少用纸量,就会对保护环境起到重要的作用。你们可曾知道,我们小小的一个动作,地球就会少流一滴眼泪!
保护环境,人人有责,如果大家都能从自身做起,我们的地球才会更加美好!