学会节约作文
节约是一件光荣的事,有些人能秉持节约,但有些人觉得节约是很无聊的。
节约看似简单,实际做起来却很困难,我们要学会节约,不然地球就要毁灭了。
首先,我们要节约用水。水是万物之源,万物之本,我们的生命一刻也离不开水。
然后,我们要节约粮食,粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。我们要节约。有一次,我正在吃饭,因为有急事,爸爸要我快点吃,我吃的米饭掉的满处都是。等我回来的时候,看见妈妈生气地坐在沙发上叫住我说:“你看你吃饭,米粒掉得满处都是,你不知道节约粮食吗?”我顿时涨红了脸。自从这以后,我就更加节约了。
节约光荣,浪费可耻,我们要学会节约。