学会节约作文
水是人们生活不可缺少的东西,如果人世间,缺少了水源,人们雷将无法生活。在生活中,我懂得了节约用水,下面就让大家看看我怎么懂得节约用水的。
有一天,我在看电视,看到了一条新闻,这条新闻是这样的:现在,在地球上的水源中,有百分之90的水源是海水,有百分之七的水源是冰川,只有百分之三的水源是人类可以使用的。还有,现在太阳很强烈,每天都要有一定的水源蒸发掉,所以,每天大约有一千千克左右的水会蒸发掉,如果照这样计算,人们再浪费水源,世界上的水源就会消失,人们也就无法生存,世界上的动物也就会消失,据科学家分析,世界山的水源只能够人们再使用一百年左右,如果每个人节约一滴水,世界上60亿个人就会节约60亿滴水,六十亿滴水聚集在一起就会组成一条小河,这条小河可能会拯救无数个生命,世界上就会避免一些生命的死亡。
通过这条新闻,我明白了我们大家要节约用水,因为世界上可以饮用的水已经只剩下很少一部分了,如果我们不节约用水,世界上将会没有生命。