节约用电作文
今天,妈妈从超市回来,手中提着满满一袋的东西。
妈妈刚进门放下东西,就拿起桌子上的遥控器打开空调。空调开了,一股凉风在房间里吹动起来,我感觉到一阵凉爽。
我突然想到老师说过的话,“暑假到了,同学们要注意过低碳生活哦。”低碳生活?节约用电就是低碳生活哦。
我对妈妈说:“妈妈,开空调对人的身体可不好,会造成喉咙发干。空调耗电很大,会浪费宝贵的资源,破坏地球的环境,我们应该节约点才好,不浪费一度电。我觉得还是用电风扇比较好。”
妈妈听了我的话,就把窗户打开,让窗外的自然风吹进来。
妈妈去厨房里整理买来的蔬菜,她打开冰箱,把青菜、萝卜、鸡蛋,一个一个放进去。我跑过去,迅速把冰箱给关上了。我说:“妈妈,冰箱的门这样打开着很浪费电,你应该先把蔬菜整理好再放进去哦。”
妈妈微笑着点点头,说:“儿子,你真棒!是个低碳小达人。”