关于勤俭节约的作文
眼睛虽然不大,却闪烁着智慧的光芒。不太爱说话的嘴常常紧闭,有时却会说个不停。这就是我,一个普普通通的的小女孩。说起我,最大的特点就是勤俭节约。
就从书包说起吧。我背的这个书包是我从一年级到现在的第二个书包。第一个书包是小时候妈妈给我买的,质量不错,我就一直背到四年级。五年级开学前,妈妈说:“五年级书多了,这个小书包装不下,换个大的吧!”我当时摇摇头说:“不,我还想试试能不能背。”结果我发现,五年级的书确实多了,看来是必须换书包了。其实,我还是很想继续背下去,虽然它有些地方已经破了,跟同学们的新书包比起来也不那么美观,但主要是可以省钱呀。
不但书包那一方面我很节约,在笔的方面上我也很节约哦!同学们的笔那叫一个多呀。有些同学都有20多支笔,什么笔都有,而我,最多只带3支钢笔。我的钢笔不是老师奖励的就是姐姐用过的,很少花钱买笔。因为我觉得挣钱很不容易,我们日记小组辛辛苦苦写了一学期的日记,才每人赚到8元钱,难道爸爸妈妈辛辛苦苦赚的钱就都要花在换新书包,买一堆新笔,买没用的玩具上吗?
此外,在纸和水的方面我也很节约,比如:刷牙,洗脸用完的水倒在一个盆里留着冲厕所;节约用纸,我用过的草纸都是写得满满的,不能再写了才扔进可回收的垃圾袋中,从不随便撕纸……
希望大家都像我这样,做一个勤俭节约的孩子。