勤俭节约的作文
勤俭节约,从我做起。这句话人人都会说,可又有多少人真正去做呢!从今天起,我也要开始勤俭节约。
中午吃饭了,我夹菜时掉了一块肉,我刚想把它夹起来,却遭到父亲的阻拦。爸爸说:“一块肉而已,桌子这么脏,这块肉不要了。”我听了说:“爸爸,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦是您告诉我的,现在怎么出尔反尔呢!”爸爸听了,不再阻拦我夹菜了。
再学校里,我把写满字的本子当草稿本用。一名同学见了,说:“写完了的本子还当草稿纸用,真是笑死我了。”我听了,说:“你知不知道中国每年要花很多钱买纸。”那位同学听了,目瞪口呆,羞愧得向我道歉。
为了节约能源,我呼吁大家,不要浪费东西了!