勤俭节约的作文
在平时的生活中,我经常浪费物品。
星期六一大早,我开始写作业,写着写着错了一个字,我就直接把纸撕了扔掉了。这时,纸弟弟好像在对我说:“我还没有用完呢!”我没有听它的劝告,写了好多张有错字的纸,都被我撕掉扔了。妈妈买菜回来了,看见我这么浪费纸,对我说:“你怎么这么浪费纸,这都是用爸爸、妈妈辛苦赚来的钱给你买的。”
在勤俭节约方面,奶奶是我的榜样。平时吃饭,奶奶从不剩饭;衣服旧了、破了,奶奶还要穿。奶奶教给我要节约用水、节约用电、节约用笔……
现在,我开始培养勤俭节约的习惯,我把以前用过的水彩笔重新找出来,继续使用。
勤俭节约是我们中华民族的传统美德,同学们,我们要一起做到哦!