节约从我做起作文
勤俭节约,是中国民族的传统美德,也是一个不可忽视的问题,人如果有一颗勤俭的心,就等于拥有了一大笔财富。
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我们需勤俭节约,不浪费每一滴水,每一粒粮食,每一张纸。
我们的前辈很节约,古代都没有好的衣服,补几个洞照样穿,正因为这些前辈的勤俭节约,才有我们今天的信服生活,然而,在我们的现实生活中,却又不少铺张浪费的现象。
比如,有的纸张只写了几个字,就被扔进了垃圾桶,厕所的水龙头“哗哗哗”地流着水;有的教室里白天大放光芒;饭桌上、地上,到处都有洒落的饭菜,其实,只要我们稍加注意,就可以节约很多财富。
所以,我们要大声倡议:让我们积极行动起来,牢固树立勤俭节约意识。让勤俭节约成为习惯,让勤俭节约成为生活方式。坚持从我做起,从每一天做起,从身边的小事做起,节约每一张,每一滴水、每一度电、每一粒粮食,让勤俭节约的传统美德发扬光大,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。
节约,是一种意识,是一种美德,是一种智慧,节约更成为人们的一种习惯,一种作风,对个人,节约是一种科学的生活方式;对社会,节约就是一种文明。如果大家从现在开始能够从我做起。,从节约每一张纸、每一滴水、每一度电、每一粒粮食入手,让我们的世界变得更加美丽。
同学们,让节约成为一种习惯,成为一种生活方式,从我做起,从一点一滴做起!