节约从我做起作文
周六早晨,我起床穿好了衣服,揉着朦胧的睡眼,跌跌撞撞地走到了洗手间,拿起牙刷,挤上牙膏准备刷牙了,可是手没拿稳,“啪”一声,牙刷落地了。我赶紧把它捡起来,打开水龙头把牙刷里三层外三层冲洗了一遍又一遍。这时爸爸闻声赶来,“啪”地一下,就把水龙头关掉了。“水资源是不能浪费的!”爸爸严肃地说,我向爸爸翻了一个白眼,心想,不就是几滴水嘛,有什么好保护的?吃完早餐,我做完了作业后,爸爸坐在我的身边,跟我一起聊起了天。
“我们的国家非常大,有的地方非常缺水。特别是西部地区,那里的人民喝水都困难,更谈不上洗澡了。水、阳光、空气都是人类的好朋友,是非常宝贵的资源。由于人类的破坏,现在干净的水源越来越少了,我们的城市还经常出现雾霾天气。由于人类的乱砍乱伐,很多原来是森林的地区都变成了荒芜的沙漠。一些化工厂生产的废水还在不停地破坏着水源和空气。这些地区的孩子生存环境恶劣,可没有你这么幸福呀!”听着爸爸的话,我不禁惭愧地低下了头。
想想自己的日常学习和生活,我浪费的东西实在太多了!
铅笔用了一半,我就不想用了;纸张书写了几句话,就被我撕掉了;
醒一次鼻涕,我不知道要抽多少张纸;饮料喝完后,塑料瓶也被我随手扔到了垃圾箱,把垃圾分类这件事,忘到脑后去了;我洗澡时还特别喜欢一边洗澡一边玩水,弄得满屋子都是水……
想到平时的所作所为,我实在是太不应该了!以后我可再也不能这样做了!保护环境,从我做起。保护环境,从一点一滴的身边小事做起。因为保护环境就是保护我们自己的家园!同学们,为了我们可爱、温馨的绿色家园,一起努力吧!