一个机会作文
早上来学校的路上,因为今天没在家里吃早餐,我就在学校门口的小笼包店点了一份小笼包吃了。吃第一个,我就知道我再也不会光顾这家小笼包店了,这家小笼包店就这么错过了一个机会。
从小笼包店错过的这个机会,我想到我们每一个人遇到的每一个机会,倘若不是心有所往,倘若不是在生命的行进当中一直为这个机会准备着,那我们就会失去这个机会,也就是错过了。在生活中,我们经常会遇到这样的事情,可我们通常都会在不知道自己要什么的时候而错失良机,但也很公平的,如果你一直明白你想要什么,一直清楚你的生命进程是往哪个方向走,你的人生道路是走在哪条道上,那你一定会紧紧抓住每一个这样的机会,你就会走向你的成功。成功,字典里的释义,不过就是把事情做好。
反观早上吃的那家小笼包店,近来市面上的肉是不太适宜吃的,暂且先不提及小笼包里的肉。先说小笼包的包子皮,面没有和匀,揉出来的面粉没有熟,蒸出来的味道也就不劲道,没有口感,从第一口,我就知道这家店做的包子不适合开店了。再看这家店的咸菜,从辣椒酱到咸豆角,再到榨菜,生抽,还没有见着醋,这些配菜全都是直接在外面买的,一点也看不出这家店做小笼包的诚意。这时候再想想小笼包里面那一颗猪肉馅儿,八成也不是放心的猪肉了。老板和店小二都在旁边玩着手机,等我付钱的时候,他们也找不开零钱。作为一个吃小笼包的客人,进了这家店,就是给了他们一个机会,一个让客人们喜欢上这家店的机会,如果都像我以上描述的,客人吃了一次,自然就不会去第二次了,这样每个人给他们的机会丧失之后,他们也得关张了。