一个机会作文
安慰
一句关心的话语是一种安慰,一个小小的动作是一种安慰,一片篇生动的文章亦是一种安慰。
在苦闷的时候,需要一个安慰,不仅是文人墨客,很多人都选择了笔,比如日记、周记等都是用来安慰自己的,从而写出来的诗、文都是对自己的激励。
在痛苦的时候,或许你会觉得无力去面对这种种事实,但你不能退缩,要勇敢地去面对它,用心灵上的笔去抹灭它,用人生道路上的笔去改写它,也许事情会变的简单,也许事情会变得更好,渐渐地你会发觉自己更坚强了。
每当看残运会时,就无比佩服那些残疾运动员,他们虽然生理上有些许缺陷,但他们并不是自暴自弃,或许他们也有自卑的时候,但是他们还是克服了困难走上人生的大道。他们的光辉大家都看的到,但是他们的辛酸又有谁会去深究呢?在他们面临挫折时,也许是一句话的安慰,也许是一首歌的鼓励,也许是一个人的言语,就执起笔,在人生的篇章上画下了一个大大的转折号。
但是也有许多经历挫折的人们,他们不敢面对,不敢执笔在人生的篇章上潇洒的写下自己的理想、抱负,而是畏畏缩缩的躲在一个黑暗的角落,不愿被人提起,不愿被人发现,不愿重写自己的人生。而这样的人,不敢给笔一个机会,亦不敢给自己一个机会,才会在挫折的阴暗里度过一生。
笔既是你心灵上的一个安慰,也是你改写人生的一个机会。
笔,谱写乐章;笔,书写诗文;笔,发泄不满;笔,撰写年华;笔,更能改写人生,而这就取决于你是否会抓住这个机会了。