机会作文
“被爱所伤,痛彻心肺。”朋友黯然。
“我还是应该恭喜你,你真正的爱过和被爱过,所以才有现在的痛,这是爱的代价,我们谁都逃不了。”我说。
“为什么要爱呢?”朋友说。
“那是生活中我们得以好好活着的希望与理由。”我说。
“为什么会失去?”朋友说。
“相爱之前我们是一个人,只想自己。相爱之后是两个人,可有时我们还是只想自己。”我说。
“不放手,可情已逝。”朋友说。
“如果爱不再,就不要还把手攥成拳头了吧,这样不光不能挽回什么,还失去了再去抓住的机会。”我说。
“放手,又不甘心。”朋友说。
“你的不甘心只是因为心疼你自己曾经的付出,而不是因为你还爱。”我说。
“爱,到底是什么?”朋友问。
“爱,是门艺术,是勇敢和智慧在生活中最现实最完美的结合。”我说。
“可我们常常把爱搞成了失败的艺术。”朋友说。
“呵呵,那是因为我们只有爱中的义无反顾,没有不爱的勇敢;只有爱前的小聪明,没有爱后的大智慧。”我说。
如果你爱对方,就给对方一个机会去爱你。不然,对方如果总是沉浸在你的爱中,即使不变质也会犯懒。
如果你不爱对方,就给对方一个理由不爱你。保全对方爱的勇气与体面,不要把一辈子过成望眼欲穿。
如果你不再爱对方,就给对方一个重新去爱的信心。不要把曾经的爱搞的面目全非,要知道这结果是把双方都撕裂。
爱来,就给爱一个机会;爱走,就放爱一条生路。成全的背后不是苦果,而是你自己可能因此获得幸福的坦途。
即使在爱中摔倒又如何?即使爱要走又怎样?即使我们被爱而伤又何惧?那是我们愿意付的代价。爱过之后,走遍情路,我们依旧能面对生活敞开心中的任何角落,没有阴影,没有悲情,因为我们早已穿越了它,忘却了它。清澈的阳光下,我们敞开的心里,仍然只写着一个字:“爱”。
无论是谁,最终都能找到可相依的人,只要你不放弃爱的念头,不吝啬自己的付出。
无论怎样,我们都有可能获得幸福,只要我们用勇敢和智慧,把爱做成成功的艺术。