机会作文
“这真是一次锻炼身体的好机会!”妈妈高兴地对我说。怎么回事?原来,明天就是新生军训的日子,妈妈想借此机会好好锻炼我。
“一二一,一二一。”操场上的口号声此起彼伏。细细一听,这些口号软弱无力,让人提不起一点劲来。但是,有一个声音充满活力,显得尤为突出,像古代两军交战时的擂鼓声,短促而有力,它是我发出的,“宝剑锋从磨砺出”,我希望军训能真正锻炼自己。
烈日当空,毒辣辣的阳光,像潮水一般大片大片地涌向我们,白花花的,灼人眼。小花小草全都耷拉着脑袋,没精打采。操场上,一大群人整齐地站立,两眼目视前方,像一个个稻草人。豆大的汗珠从我前额簌簌落下,我感到浑身都不舒服,仿佛无数只小虫在拼命地撕咬。
有一个同学的脸上有些发痒,他下意识地抓了抓。顿时,一道严厉的目光扫了过来,像子弹般射到他脸上,教官的眼里多了几分怒气。这位同学一愣,突然想到什么,吓得手半悬在空中,一动也不动。教官走到他跟前,用手指着他的脸,恶狠狠地说:“你怎么站军姿的,趴下!”声音里透着一种不容违抗的威严。
教官来回扫射,越来越多的人受到责罚。汗水浸透我的校服,一颗又一颗汗珠调皮地顺着脖颈滑落,我的眼睛有些模糊,两手僵硬地贴着裤缝。一秒过去,十秒过去,一分钟过去,十分钟过去,我的神志已不是很清醒,我感觉时间被按下慢镜头,一点点地逝去,如同沙漏里的细沙缓缓流泻。一阵尖锐的哨声传来,“站军姿结束。”几个字让我心中的石头猛然落下,我长舒一口气,软绵绵地倒在草地上。奇怪,我竟能坚持下来,要知道平时,我一见到炎阳,就像老鼠见了猫,赶紧躲进开有空调的书房里。
教官看见我们屡屡犯错,忍无可忍,命令我们在跑道上爬。我们听后倒吸一口凉气,这是塑胶跑道也,温度恐怕超过四十摄氏度,在上面爬,不烫伤手才怪呢。但军令如山倒,必须服从!我像一条疯狗,快速地爬行。高温的跑道和手指接触,发出一阵阵嘶嘶声,仿佛贴近一块红通通的炭火,疼痛难熬。拼了!我加快爬行速度,手似乎没了知觉。
抵达终点,我翻开手掌,一个毛豆大的伤口不知何时在食拇上安家,火辣辣地疼,丝丝血迹让人触目惊心。我忍住疼痛,用冷水冲掉上面的碎肉和血迹,用纸巾包扎起来,而后走向操场继续接受训练。真没想到,我竟能忍受疼痛继续训练,要知在家里,我受了一点小伤都会哭爹喊娘。
一个个英姿飒爽的身影,一列列整齐划一的队伍,一声声激越豪迈的口号,一套套眼花缭乱的军拳,家长们纷纷鼓掌喝彩。我们也欣喜不已,背都挺得直直的。
这次军训让我能在毒辣辣的阳光下锻炼,让我养成吃苦耐劳的好品质,让我改掉娇生惯养的坏毛病,让我明白“梅花香自苦寒来”的道理。这真是一次锻炼自我的好机会。