机会作文
学校要举行《大小书虫亲子童话剧》,听到这个消息我和妈妈一拍即合-----参加!
我们积极的准备着,很快我们就选定《磨杵成针》为题材。妈妈从网上买来头饰、服装、道具等。每天放学回家做好作业,我和妈妈就开始了一遍又一遍的紧张排练,由于平时我就十分喜欢听故事、阅读所以很快我就能记住故事的情节,不过真正进入角色,我真是下了不少功夫。
终于盼来了表演这一日,老师早早的给我们每个孩子耐心的装扮着,说实话:我从来没有参加这么大的场面,还真有点小紧张!从早上起床我的心就激动的怦怦跳。
当我和妈妈手牵手来到台上,大家一双双亮闪闪的眼睛看着我们,我绘声绘色的表演,妈妈默契的配合,我忘记了紧张……时间很快就过去了,我的表演赢来了大家热烈的掌声。
我一边欣赏大家的精彩表演,一边盼望着早点公布结果,激动人心的一刻到来了:老师宣布我的表演获得了“最佳表演奖”!
我和妈妈高兴的紧紧的抱在一起,证明了妈妈经常对我说的一句话非常有道理“机会是让给有准备的人”在以后的学习中我也应该这样!