游济南作文
大家知道国庆节放假我去哪玩了吗?泰山?北京还是新疆?都不对,我去了素有“泉城”之称的山东省会山东济南。下面,我就来介绍一下我精彩的山东济南之旅吧!
十月一日早上虽然下起了蒙蒙细雨,但没有阻止我们前进的脚步。当我们看见高楼临立、纵横交错的立交桥时,我们就到过了山东济南。老天爷也好像特别照顾我们,雨停了,天空显得特别的蓝。哇,山东济南实在太繁华了,车水马龙的十字街头,设计精良的宏伟建筑,跟河口比起来,真是气势雄伟呀!
我们放下行李,忘了路程的劳累,步行到就近的趵突泉。在途中,路过泉城广场,广场上红旗飘扬、鲜花盛开、人来人往,还有一个大喷泉,喷泉随着音乐起伏,犹如一群美女在扭动着细腰。我不禁想走近一些观看喷泉,没想到,泉水又像个调皮的孩子,突然改变了方向,朝岸边的人扑来,虽然我快速的向后退,但还是被淋了一身水。
之后,我们就走到趵突泉了。趵突泉被誉为“天下第一泉”,也是泉城山东济南的象征与标志,位列72名泉之首。我们去时,泉水喷得正欢,大大小小的泉眼都突突的往外冒水,有的象一串串的小珍珠,有的象妈妈做饭时煮沸的开水,泉眼喷出的水组成小溪、水塘,都是清彻见底,景色太美了!
在浏览完趵突泉之后,我们还去参观了山东济南野生动物园、山东济南红叶谷、千佛山这些地方。给我印象最深的还属野生动物园,动物园里放养着驼鸟、羚羊等动物,它们就在我们的身边奔跑、嬉戏,真的感觉我们就是和谐的一家人!我们还拿着生肉去喂老虎和狮子,心情是又害怕又兴奋。
你们说,我的山东济南之旅够精彩吧?是不是也想去玩玩了!