游济南作文
说道济南,我想起暑假那会去游玩。
我和妈妈一起去济南开客户服装订货会,几位叔叔把我们带到会场旁边的动物园玩,啊!动物园那人山人海,检票口的队伍就已经有像几条龙在那排队了。
终于进去了,哇塞,我望到了体态粗壮的金丝猴,正攀爬到一棵树上,眨着一对机灵有调皮的小眼睛看着游客。游几只庞然大物在吃草,它是大象哦,还不时地叫着,如同和同伴们谈笑风生呢。还有一只只憨态可掬的大熊猫,正津津有味地嚼着鲜嫩的竹叶。
说到这,你想不想去济南观赏泉水?
游济南作文 篇2
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。