游济南作文
周三晚上,我爸说明天因为工作要去济南。他想找个刘叔叔,说可以带我去玩。我一听,二话没说就答应了。
周四早上,匆匆吃完早餐,我踏上了去济南的旅程。我以为可以在路上睡,没等困就先到了。
我们和刘叔叔通过电话得知,他在济南的“海峡两岸咖啡馆”,在那里吃饭聊天,终于在三点钟谈完了。爸爸下班后,我们先去了酒店,因为只打算住一晚,所以打算住稍微好一点的——锦江店,一晚700多,不过是两个人的钱。
酒店安排好之后,我们打算去逛街,但是经过大明湖的时候,我们就停下来直接进去了。大明湖很壮观,岸边有无数的针。水面清澈见底,波光粼粼;当你再往里走的时候,你会突然看到一座宏伟的塔。当你走近时,你可以看到牌匾上的三个字:——晁然大厦。因为需要门票才能进去,所以只看了一眼,但久久不忘。因为有一幅壁画,大概三层楼高(整栋楼大概五层楼高),精致,精致,金光闪闪,所以我久久不忘。然后是游轮。买完票上了船,然后看到了大明湖的伟大;我们上岸的时候下起了倾盆大雨,只好赶回车上。
第二天一早,我们又来到了趵突泉。我们不是两步走,而是先遇到了一个春天。我们走过去之后,用涌泉水洗脸,马上就往前走。大小泉不计其数,有井型,有池型。无论如何,泉水是可以喝的。建筑和泉水在这里相辅相成,所以一些古建筑也可以进入。出了一栋楼,前面会人山人海,四周是巨大的方形东西,里面三层,外面三层。我很好奇。当我挤过去的时候,我看到那是一个很大的水池,中间有三股泉水喷涌而出。斜对面一看,是一块石头,上面写着三个字,——趵突泉。我立马留下了。水深一米五,清澈见底。被认为不到一米深,泉水从一米五涌出,说明泉水涌出的力度惊人!水面上看到的水的跳跃真的很壮观,三个泉连成一排,一起膨胀,真的很神奇!
这次旅行让我对泉城的悠久历史和宏伟有了新的认识。