游济南作文
上个星期一,“五一劳动节”放假,所以,我和爸爸妈妈还有其他一些叔叔阿姨一起去了“济南植物园”游玩。令我纳闷的是,“济南植物园”不在济南呆着,却坐落在了章丘,真是令人费解!
大约一个小时后,终于到了目的地:济南植物园。
下车后,我感到很热,整个植物园骄阳似火,但却很有生气。买好票后,我们便进入了植物园的入口,只见里面是个大广场。忽然,我发现了一座小假山,很逼真。假山中间有缝隙,可以在里面穿越。不过需要小心的是:假山里面有瀑布,一不小心就能淋成“落汤鸡”。
不知是谁,领头进入了假山。我顿时感到舒服极了,非常凉爽,浑身轻松,周围的空气湿润新鲜,并没有刚才在外面时那种死气沉沉的感觉。大家在假山的缝隙中穿梭着,每当遇到“拦路虎”:瀑布时,总是冒险经过,感觉好极了!
但是,这种精神抖擞的感觉并没有在我身上维持多久就消失了,因为我们离开了假山,刚才那种令人疲倦的感觉扑面而来,令我感到窒息。虽然如此,但植物园里的景色特别好,我尽量打起精神来看花看草看树木。没过多久,我们就来到了树荫底下,感觉好极了,但我还是有点热。
忽然,我听见一个小孩儿兴奋而又激动地尖叫起来,抬头一看,面前的竟是“儿童乐园”!
真令人难以置信!
这明明是植物园啊!
一看到那些精彩而又刺激的娱乐游戏,我不禁来了精神,“海盗船”展现在了我的面前。很快,我就已经顺着楼梯爬上了船。游戏开始了,海盗船开始慢慢摇动起来。不——更准确的说——海盗船开始缓缓“行驶了起来”!
那种感觉好像自己真的是在乘风破浪一样,好爽!
那种感觉一直索绕着我,海盗船前后摆动着,既增加了速度,又增加了摇摆幅度。
整个船上的人都高声尖叫了起来。我也不例外。尖叫真是一种很好的解压方式,刚才那种恐慌顷刻间消失了。可我的脑子还是有一种随时都能破裂的感觉。海盗船终于停下了,我二话不说,抱头鼠窜,也可以说是落荒而逃。这时,我才发现自己的心跳速度加快了。
后来,我又和爸爸玩了一个汽车驾驶的游戏。一开始,是我当驾驶员的,爸爸在一旁协助我开车。可我从来都不会驾驶,让爸爸这个“副驾驶”帮了许多忙。有一次差点就撞上了,多亏爸爸即使刹车,才避免了一场“车祸”。
最后,我和爸爸还是换了过来,让爸爸当开汽车的,因为我这个“司机”说实话真是太差劲了!
有两次,爸爸也差一点撞上了,当时别提我有多害怕了,拼命地高声尖叫。好在爸爸反应速度快,及时来了个急刹车。
除此之外,我和爸爸还做了摩天轮。摩天轮转的速度很慢,呆在里面几乎感觉不到自己正在空中移动,但往下看的时候却是最刺激的,因为我和爸爸都有“恐高症”,所以坐摩天轮还是比较冒险的。
后来我们俩才发现票上写着:恐高症、心脏病、冠心病者勿坐,可惜已经晚了。这次观览风光的好时机就这样白白错过了!
玩玩儿童乐园以后,我们又去看了其他一些地方的景色,几乎到处都是郁金香。
郁金香的品种繁多:什么黑美人呀、兹马呀、玫瑰美人呀样样齐全,好像这里就是郁金香展览园一样,可算让我们大开眼界了!