游济南作文
今天妈妈又催着我写周记,绞尽脑汁也不知该如何下笔,妈妈看我好半天过去了,还是白纸一张,就提醒我,为什么不写参观体验科技馆的感受,一语惊醒梦中人。
那天早上,我和妈妈,还有大姨、哥哥去了济南科技馆。
一进科技馆门口,就有一个迎宾机器人,一看到人,他会先自我介绍,以及介绍科技馆的概况。这里有三层楼,一楼有一处面积较大的地方是展览火箭如何升空的模拟器,以及电光地球仪。上了二楼这里是网络世界,几十台电脑摆放在这里,想了解科技馆和科普知识的人们,都可以从电脑上了解这些丰富的常识。
在这里有许许多多的发明创造,给我印象最深刻的是学开挖沟机和开汽车。来到操作挖沟机现场,排队的小朋友还真多。我怀着迫不及待的心情焦急地等待着,终于轮到了我,坐在驾驶座上,有左右手两个档杆,感觉我就是一名挖沟机司机。旁边有叔叔指导着,挖塑料球。左手的档杆控制上、下、左移,右手的档杆控制抓物体,卸货物及右移。首先叔叔告诉我操作原理,听起来,挺简单,然后便信心十足的操作起来,没想到只挖到几个球,操作有些失败,我想再来一次,可时间到了,我只好灰头土脸地下来了。但事后想想还是很好玩,下一次,我还要来。
开完了挖沟机,我和哥哥又跑到模仿开火车现场,这里排队的人更多,那我兄弟俩也坚决等待。这个火车最高能跑每小时90公里,进站时可以鸣笛,它有三个档,分别是加速、保持、减速,每人只能开三分钟。终于轮到我当火车司机了,我快速坐上去,当经过唐山时,我看见群山在我身旁连绵起伏,有农民伯伯在方格田里种地,当有小猫小狗从铁轨上经过,我赶忙鸣汽笛。就如身临其境一般济南科技馆的作文济南科技馆的作文。开着开着我还真以为自己是一名火车驾驶员呢!正当我兴奋不已时,我又被撵了下来。
在科技馆我即增长了见识又体验到了快乐,今天真是没白来。