游济南作文400字
千佛山位于济南市区南部,与趵突泉、大明湖合称济南三大名胜。因千佛而得名,海拔285米。据说山上有上千个佛,千佛山因此而得名。
暑假的一天早晨,我和爸爸、妈妈、姨妈、哥哥一起去济南爬远近闻名的千佛山。 一进千佛山大门,我就看见了一个伏虎罗汉,只见他身后的那只老虎十分乖巧,和他十分的要好。传说伏虎尊者所住的寺庙外,经常有猛虎因肚子饿长哮,伏虎尊者把自己的饭食分给这只老虎,时间一长了猛虎就被他降服了,常和他一起玩耍,故又称他为“伏虎罗汉”。
十八罗汉神态各异,栩栩如生。去万佛洞的路口附近有座石卧佛像,这尊卧佛,是佛祖释迦牟尼的侧身卧像,花岗岩质,长10米, 东西横卧,头朝东,面向北,右手托于头下,身穿通户大衣,面颊丰满,两户宽阔,给人以慈祥的感觉。这么大的佛真让我开了眼界。
虽然千佛山不高,但要爬上山顶还真不容易。我们踩在凹凸不平的石块山上,小心翼翼的往上爬,如果不小心就会有危险。顶着烈日,我们终于登上了山顶,在山顶可以一览无余济南市的全景,我看到了千佛山最大的弥勒佛,弥勒佛雕像整体高达30米,其中佛像身高21米,被誉为“江北第一大佛”。我们在山顶尽情的感受着迎面吹来的山风,用相机拍下了很多美丽的景色。时间在欢声笑语中一点一点过去了,我们趁着霞光下山。
千佛山真好,不但我学习了知识,还给我们留下了美好回忆。