游济南作文
今天,天气特别热,但是一听说到要去济南玩,我心里还是很是高兴。上了车,我看见许多树在路边站立,好像是几名工作人员在站岗呢!又看见树在跑仔细一看原来是我在跑呢!
下车了感觉好热呀,在车上感觉很凉爽,可一车就像进了烤箱一样炎热。下了车,我和妈妈去了动物园看到哪里有 猴子、老虎,大熊猫,大象,猩猩,长劲鹿,还有很多很多……小猴子真淘气,一会儿上了山,一会儿下了水,一会儿又爬到屋子上面去了,老虎长着一双尖尖的牙齿,就像是锋利无比的匕首,张着嘴巴,吼一声,就像自己到了它的嘴里一样。
第二天,下起了小雨,天终于凉快了,我们又去了大明湖, 雨后的大明湖真美丽,往前一看一池的荷花,有时会看到几个小莲蓬,碧绿碧绿的荷叶,这时我就觉的自己就是一个荷花仙子,静静的站在那里,过了好一会儿,我才想起我不是荷花,我是在看荷花呢!
我好喜欢济南,这也是一次难忘的旅行。
游济南作文 篇3
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。