暑假里,爸爸妈妈带我来到了南京总统俯。
我们来到了总统府门前,就看见上面高高刻着三个字"总统府"。我爸爸称赞道:"不愧是总统府,连门前的这块匾都这么有气势!" 总统府里人山人海,我们只得走进了人最少的大堂。这里都是以前的照片。大堂的左边是一行总统府史话。原来总统府最早的名字是天王府,是洪秀全攻下南京所建的,后来曾国藩攻破南京把这改成了两江总督府,孙中山也就在这儿称大总统的,最后蒋中正改成了总统府。
接着我们来到了孙中山办公的地方。很难想像孙中心的办公室竟然如此简陋。一块上面刻着"天下为公"这栩栩如生的四个大字的一块匾,一张沙发,一张茶几,还有一张办公桌。接着还有总统府会客厅,政务局大楼,孙中山起居室。在子超楼二楼的尽头,我发现了蒋中正的办公室,仔细看看,跟普通的办公室也一样。陈旧的沙发,木制的办公桌。让我感觉有种时光穿越的错觉。
总统俯真的有太多的历史故事,还让我感觉有一种历史的气息,下次我一定还来。