难忘的经历作文
在我四年级发生的许多事中,我最难忘的是数学中期调查。
只听第三节上课铃一响,一张黑白相间的试卷如同一只有黑色条纹的斑斓猛虎向我扑来。我一见“对手”来了,提起铅笔刷刷刷地做了起来,一路杀过来,题目“损兵折将”,“死伤无数”,“尸横遍野”,没有一道题不向我“屈服”,“跪地求饶”!过了半小时,我眼看就要做完了,就抄起“铅笔大刀”来到最后一关——“鬼门关”。我用“大刀”在草稿纸上飞快地写了起来,但我不是用的方法不对,就是计算错误。我的“大脑牌”高效智能电脑好象出了一个故障,使我的思路困在迷宫,在迷宫里原地打转。
突然,我的眼睛号“探头”扫描到了桌子里闪亮的救星——《奥数思路—轻松解题》的教程。我见了,起了个邪念。我屏气凝神,左看看右看看,确定没有人看到后,用颤抖的手慢慢伸向它,好象我每偷偷摸摸地向前伸一厘米都是一份煎熬。我的脑袋好象是一根麻绳,一头被老师、妈妈拉着,一头被《教程》拉着。但我不由自主地鼓励自己去拿。呀!我的手碰到书皮了!我舒了一口气,正想打开书,但我心中响起一个铿锵有力的声音:“子越,我相信你是诚实的!”我为之一震,飞快地抽回手,提起铅笔,刷刷刷地计算起来……
过了一会儿,我算出了答案,交了卷。结果考了94分,全班第一。虽没有拿满分,但我很满足,因为我超越了自己,和诚实交了朋友!