一次难忘的经历作文
早晨,第一缕阳光照进我的房间里,我欣欣然张开了双眼。吃完早餐后,我走向阳台,呼吸一下新鲜的空气。忽然,我看到了我的邻居,杭欣妮在底下骑自行车,她骑的是那样的轻松,我羡慕极了。
中午,爸爸和妈妈一回来,我就嚷嚷:“你们看人家杭欣妮,会骑自行车,而我呢?再这样下去,我会被嘲笑的。”爸爸妈妈于心不忍,只好帮我买了一辆自行车,并教我怎么骑,我欣喜若狂。
训练开始了,我迫不及待地想骑,于是便坐了上去,还没骑几下呢,我就摔了下来,我哭了起来。但是我不甘心,含着眼泪又坐了上去,这一次我可以骑一米可好景不长,我又摔了下来,这时我把自行车往地上一扔,气呼呼的走了。可是爸爸却把我叫回来,意味深长的说:“女儿,做什么事都要有耐心,我们小时候骑自行车还没有人教呢,也不知伤了多少次!你瞧瞧,你才遇到了这点小挫折,就要放弃吗?这可不是你的风格啊。”“我……”我欲言又止,于是我扶起自行车,又试了一次,这次我终于成功了,骑了好长一段路。“耶!我成功了!”我开心的喊道。
这真是一件令我难忘的经历啊!