一次难忘的经历作文
在我们小学即将毕业之际,我们五年级同学组织了一次课外实践活动。那次经历,直到现在我仍然记忆犹新,宛如一颗星星照亮到了我的一生。
早上五点半左右,我们兴高采烈的出发了,在路上,我们的导游王子姐姐和我们一起做游戏,“扭二扭,走二走,遇见两二棵柳树,搂二搂。”“哈哈!有人犯规了,李文奇自觉地走到前面表演节目,他给我们讲了一个笑话,同学们因为堵车而烦闷的脸上绽开了彩虹般的笑容。
路上,我们欣赏着美丽的风景。一棵棵挺拔的大树犹如解放军叔叔守卫着我们的家园,一朵朵小花随风向我们招手,这是多么欣欣向荣的风景线啊!
过了三个小时后我们到了郑州,同学们好奇的伸出小脑袋向窗外探去。到了”梦想点点城“后,王子姐姐给我们每人发了二十”点点币“后,便以组为单位去体验生活去了。
我们小组先去了制造香皂的地方。我们看着老师做得很轻松,动手做起来却很难呀,我们费了好的劲才做好一块块可爱的香皂,我一定要把我自己亲手做的第一块香皂保存下来。
接着我们又去了印刷厂,老师先让我们用布叠一个物品,再把自己叠好的用夹子夹好,做上标记,放到一个盆子里浸泡,过了一会,我们把自己的捞上来,没想到我的情是个心形,我在上面写上了我的理想,我一定要好好保存下来!
我们接下来又去了饮料厂。老师说饮料里面有很多的添加剂,尽量不要多喝,老师先让我们自己添加适量的水和糖,在选择自己喜欢口味的添加剂,在摇几下之后就可以品尝了,我尝了一下:不是一般的酸。
我们集合后吃完饭就去了”地质博物馆“,我参观了很多的文物 : 化石、恐龙的骨架、珊瑚……
我们参观完就坐车回去了。在回去的路上,我们有说有笑,还一起表演节目、一起唱歌。
在这次体验中,我发现了在社会中生活的不容易,也明白了父母工作的不易。这次的经历深深地烙印到了我的心里。照亮了我以后的道路,启迪了我的一生!