一次难忘的经历作文
我每当看到自己的算盘时,就会想起那件让我终身难忘的事情——珠心算大赛。这件事一直在我的脑海中回荡。
“开始做题。”听到这句话后,同学们都纷纷拿起笔,聚精会神的开始做题。一支支铅笔像条条彩带来回摆动着,安静而又紧张的气氛渲染了整个考场,笔掉在地上的声音都能听得一清二楚。时间像流水一样流逝,转眼间,考试结束了,我怀着忐忑不安的心情走出了考场。
过了几天,考试成绩发下来了,我高兴地一蹦三丈高,仿佛有一股清风,掠过了我的心头;仿佛有一缕阳光照亮了我的心田;又仿佛有一股清凉的泉水滋润了我的心灵——我得了特等奖。妈妈知道后,脸上也露出了笑容。此时此刻,我和妈妈都沉浸在快乐的世界里,尽情享受着成功的喜悦。
虽然我成功了,但是我知道成功的前提是坚持不懈的付出和努力。在考试之前,老师上课的次数越来越多,考试、测验也越来越多。回到家后,老师每天都会给我们布置一大堆练习题,让家长记录时间,逐渐提高我们的做题速度。一次次时间上的突破,一次次成绩上的突破,就像是一次次人生的突破。看着密密麻麻的数字,眼花缭乱的符号,纵横交错的直线,厚厚的习题,一根根遗落的铅笔头,简直就是魔鬼地狱般的训练。我感觉自己在最近的半个多月里,像机器人一样不停地做题,没有丝毫的停歇。有时候累了,不禁想放弃。但妈妈总是鼓励我说:“儿子,再坚持一下,马上就要成功了,你只要是努力了,付出了,就一定会有收获。古人曾经说过‘一分耕耘,一分收获。’”听到这些话时,我就会重新燃起信心,向着成功的顶峰攀登。经过了不断地努力,不断地拼搏,终于取得了特等奖的好成绩。
在每个人的人生中,都会遇到许许多多的事情,酸甜苦辣,四味俱全。在我的脑海里,大大小小的事情此起彼伏,连绵不断。但唯独这件事情一直使我萦绕于心,因为,从这件事中让我明白了:只要你付出了,只要你努力了,就一定会有收获。人生是曲折的,人生是坎坷的,从这些大大小小的事情中,让我们知道什么是快乐;什么是伤心;什么事生气;什么是后悔。今后我会更加努力,用自己的双手和智慧,绘画出最美好的人生。