一次难忘的经历作文
在我的记忆中,最难忘的一次旅行是去年暑假,去山东沂水旅游。那次旅游,我们一共游了三个景点:荧光湖、蝴蝶谷和地下大峡谷。
记得出发那天,我们凌晨时分就启程了,第二天中午时分来到了荧光湖。我们乘船进入了荧光湖,只见到处一片黑暗,伸手不见五指。我们顺着导游的指点抬头向上望,只见黑黑的洞顶上,像是镶满了无数颗亮晶晶的星星。导游用竹竿一拨,这些“小星星”居然还会动,原来,它们都是会发光的萤火虫,数目多得真是数不清。游客们忍不住啧啧惊叹起来。
出了荧光洞,我们又向前进发,来到了一座温暖的玻璃房子,里面绿树葱茏,鲜花盛开,仔细看去,这里有数不清的蝴蝶,有黄的、白的、黑的、花的,五彩缤纷。它们在这个宫殿里,有的停在水果片上吃食,有的躲在花间休息,一只只非常自在。我高兴地举起照相机给它们留影。
最后,我们又来到了大峡谷。这条大峡谷位于地下,足有五里长,里面非常凉爽,一走进去,身上的燥热马上就没了。我们乘坐漂流艇在大峡谷里漂流,水那么急,船那么快,我的心都快跳到嗓子眼上了。
啊,这真是一次难忘的旅行,我会永远把它留在我童年的记忆里!