今天,妈妈去上班了,我独自一个人在家。中午,我感觉饥饿难忍,于是把妈妈给我留的意大利面条,还没拆包装盒,就迫不及待地扔进微波炉里加热。等微波炉转好响起提醒的声音,我打开微波炉的炉门一看,你猜怎么了,面条的包装盒居然冒起了火星!这可怎么办,我急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。赶紧冲进卫生间,用小盆接上水,再冲进厨房,把桶里的水浇到微波炉上。终于把火星扑灭了,可是面条也被浇得一团糟了。我顾不上这些,连忙把现场收拾干净,心想:这些,妈妈应该不会发现我的囧事了吧。
晚上,妈妈回来了,一进厨房,打开微波炉准备热菜,突然叫道:“啊,这是怎么回事?”我跑进去一看,呀!微波炉的玻璃台上还留着几点烧焦的灰呢,而我当时却没有清理干净。唉,看样子瞒不过去了,我只好老老实实地交代出事实。妈妈听完责备我说:“你怎么不看说明书啊,这多危险啊……”
通过这件事情,我明白了几个道理:
1、别以为做了坏事能够逃之夭夭,其实你会留下蛛丝马迹,到最后还是会被发现的。
2、遇到任何事情都要冷静并积极地面对它。
3、做任何事情一定要先看说明书再做。