难忘的经历的作文
我的一生经历过大大小小的许多事情,最让我难忘的是那次经历。
那天考完试后,我心情急躁。因为和同学对过大案之后,错了好几道题,平常并不是这样的。果然,听到老师念我的成绩:齐鹤鸣,85分。我脸红了,当时真想把卷子拿过来再做一遍,可这世上没有卖后悔药的。只能想想该怎么跟妈妈说。
我骑着车子,寒风刺骨,就连那不起眼的小沙粒也跑到我的眼里,它们都瞧不起我,这下更让我难过了。唉,只好等待一场暴风雨的来临楼。我回到家,悄悄推开门,这一举一动都跟贼似的,怕妈妈看见,更怕挨妈妈的打。妈妈在床上坐着,用慈祥的眼神看这我,我更有些心神不定,不知她要干什么。接着,她拿出手机,打开信息里的收件箱,第一条信息就是我的数学成绩。原来妈妈已经知道啦,我做好心理准备,低着头,等着妈妈的吼怒和耳光。
谁知,过了大半天,没有一点动静,这就奇怪了,平成没考好还吵我呢,这次比上次考得更差,为啥这暴风雨还不下?我走上前去,问妈妈:您怎么不打我呢?我这卷子上全是红红的打错号?妈妈说的话出乎我的意料,她说:这次没考好妈妈不怪你,是发挥不正常,只要下次考好就行了。这样的话竟出自脾气暴躁的母亲口中,我真是不敢相信。接着,她摸着我的头,微笑着说:下次努力就行了。那场雨始终没有下。
后来,我发现母亲的枕头边有一本怎样教育孩子的书,我才知道母亲对我的学习是那么的良苦用心,我流泪了。
是啊,当我们每每考试不好的时候,迎接我们的不是微笑,而是吵骂;当我们遇到困难时,迎接我们的不是鼓励,而是批评。而我的母亲却不是这样,她是那样一位慈爱善良的母亲,是那样的了解孩子内心世界的母亲。母亲的言行令我难忘,令我敬佩,母爱的伟大我永远都不会忘记!