难忘的经历的作文
今天,我们学校的领导带领我们几个学生代表到北山镇小开展献爱心城乡手拉手活动。
一大早,凉爽的秋风就伴着我们一路颠簸,把我们送到了滩坑库区北山镇中心小学。一来到那儿,我们就被朗朗的读书声吸引住了。
不一会儿,学校举行了升旗仪式。只见他们的队伍是那样整齐,精神是那么饱满。当国旗冉冉升起时,我深深地感觉到:虽然他们生活在农村,生活条件和学习条件都不怎么好,但他们同样是祖国妈妈亿亿万万子女中的一个,同样是那么热爱祖国,从小认真读书……
正当我的思绪飘扬时,国旗已升至杆顶。接下来,就由我们城东小学的学生代表上台给北山镇小的同学赠送学习用品。刚开始时,很少上台的我也不免有些紧张,手心直冒汗,但当我看到他们那一双双清澈的眼睛,以及接到学习用品时那甜甜的笑容时,我的心不再上窜下跳了,我知道,他们都有着一颗渴望知识的心,这不也是与我们相通的吗?
赠送仪式结束以后,我们又到另一所库区小学为他们带去了办公用品。很快地,一天的时间即将过去了,但今天的经历,却深深地印在了我的脑海里。