“安全”这一词相信大家都很熟悉,生命对我们如此之重要,我们一定要格外注意好安全。每当我出门玩的时候,父母总会唠叨一句“注意安全!”听得我耳朵都快起茧了,烦都快烦死了!但是,经过了那可怕的一次,我就时时刻刻记住这句话,曾不敢忘记。
几年前,我独自一人去弟弟家。弟弟想去石林大公园玩,我先是不同意,紧接着他竟然撒起娇来,我无奈,只好陪他去了。
就在那拐弯角,有几条狗坐在灯下,似乎是在睡觉。我连忙把弟弟拉到一个较远的地方,轻手轻脚的对他说:“小心!前面有狗!我们小声点,脚步放轻一点,以免被狗咬!”弟弟先是用迷茫的眼神看着我,然后似懂非懂的点了点头。我见弟弟那么专注的点头,就放下了对他不放心的担子,让他在后面跟着我走,但...不一会儿就出事了。弟弟虽没大声喊叫,也没违反条约,但是,他却莫名其妙的哭了起来,这可把我给急坏了,要是把那几条“恶犬”给吵醒了那后果不堪设想啊!我安慰安慰了他,他也逐渐好转了,不哭了。可是,危险就在咱么的眼前啊!那几条狗被吵醒了,用它们那凶残的眼神看着我,我当时幼小的心灵被这些狗的一个眼神给吓到了,害怕极了,想也没想就拉着弟弟逃跑,忘记了妈妈的嘱咐......我跑了一会儿便停了下来,好奇的看了看后面的场景,那几条恶狗就如一个饥饿的狮子一样狂跑过来,我吓坏了,加快了脚步,我的脚绊到了一块石头,随后,“哎呀......”我喊了句,便摔在了地上。我望了望站在一旁的弟弟,艰难的喊道:“你快跑啊!”弟弟听了,头也不回地跑走了......我困难的站了起来,突然感觉到脚就像没了知觉一样,感受不到它的存在。我慌了,脑子顿时一片空白,等我缓过神来,才发现,那些狗已慢慢向我逼近,我用手捂住了眼睛,不禁哭了出来。从手缝里看了看,那些狗狗们朝我叫了几句,就转身走了。我这才松了口气,慢慢地“爬”了起来和弟弟会合。
通过这件事,我这才意识到生命的重要性,安全的可在。同学们,只要你们多注意安全、警惕那些危险,死神就会离你们越走越远了……