经历的作文
很多人都知道,人生八苦中有一苦:“爱别离”,这种苦,是一种比其他七苦都要苦的一种苦。而我,恰恰就曾经经历过一次“爱别离”。
我的很多朋友都知道,我有一只小仓鼠,它一开始叫小黄,因为他小时候是黄色的,而长大后却长出了花纹,就改名叫小花井,井字是因为他身上的花纹很像一个粗粗的井字。
很多人都说,和自己的宠物在一起呆久了,就会有感情,舍不得他们的生老病死。我一开始不觉得,后来才明白这句话是什么意思。
因为……
它死了……
他是在夜晚离开的……
当我早上起床去看他时,他已经安详的死在了自己住了整整5年的小家里。身体蜷缩着,似乎是在梦中离去的。而我,却连他是什么时候走的都不知道……更不知道他为什么走……
人,只有失去了,才会懂得珍惜。可惜,懂的太晚了。爱的,已经别离了。纵使懂得了,又有什么用呢?爱的,还是已经无法挽回了……
这,是我第一次体会到“爱别离”。那种苦,苦不堪言……
都怪我没有好好珍惜吧?满心的“爱别离”……