一次经历作文
温暖的阳光照耀着大地,大地上的一草一木显得特别有活力,小草探出小脑袋,欣赏着这个世界,小花挺直腰,对着世界甜甜的笑。太阳照耀着每个人,这世界太美好了。
今天,是鸭妈妈最高兴的时候,因为鸭妈妈生了六个蛋,鸭妈妈高兴的亲吻着他的孩子,抚摸着它的孩子,爱护着它的孩子,孩子比鸭妈妈的生命还重要。鸭妈妈努力孵化蛋,在他的辛勤劳动中,小鸭子终于一只一只破壳而出,小鸭亲昵的叫着:“妈妈,妈妈,妈妈。”
一天天过去了,小鸭子越来越依赖鸭妈妈,鸭妈妈不知怎么办,于是,就跟鸭爸爸商量:“你说,孩子老师依赖别人,一点儿小事都不肯自己解决,我看有空带他们出去走一走。
第二天早晨,小鸭子在窝里睡觉,公鸡哥哥已经叫醒了动物,太阳公公把第一束阳光送给了小鸭子,鸭妈妈正在叫小鸭子起床,今天,鸭妈妈要带小鸭子去走一走,既可以让小鸭子看看外面的时间,也可以当做一次旅游,让小鸭子亲身体会一下
一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。哪里的市民很热爱小动物,富贵人家开着豪华的车,但见他们也会停下来让他们先走,几只小鸭子和鸭妈妈路过下水道,前面四只幸运地走过下水道,后面两只就没那么幸运,两只小鸭子失足跌入了下水道,鸭妈妈先把小鸭子安顿好,马上跑回下水道,里面传来叫声:“救命救命”危急时刻。鸭妈妈知道这样不是办法,一下子冷静下来,向正在巡逻的交警求救,鸭妈妈的语言,交警听不懂,由于鸭妈妈的特别紧张,交警觉得不太对,跟了过去,鸭妈妈带领着交警到了下水道旁,交警往下一看,两只小鸭子竟然在下面。交警从旁边找来用来捞垃圾的捞桶,失败了好几次,眼看小鸭子快要冲走了,一鼓作气,把小鸭子捞了上来,小鸭子以全身湿透,鸭妈妈迎了上来,为了小鸭子的安危着想,,交警目送着小鸭子大摇大摆的上路了。
通过这一次经历,小鸭子渐渐不再害怕了,也不依赖别人了,长大的他们一定是最勇敢的。