难忘的一次经历作文
在暑假,有一次难忘的经历。那经历是难忘的,也是危险的,现在想起来我还是冷汗直冒。
那是发生在游泳馆的一件事。那天上午,同伴邀请我去游泳馆游泳,我拿好泳具,兴致勃勃地到了游泳馆。进入游泳馆的大门,一阵凉气扑面而来,好不凉爽!看着宽敞的游泳馆,看着宽阔的泳池,我的心情不知不觉开朗了许多。
该做准备活动了,大家都在认真准备,只有我敷衍了事。下水时间到!我和同伴们都争先恐后的跳进大泳池里玩耍嬉闹。嘿!不如我们来个1500米往返游吧!这时,不知谁提议道。哦?好啊好啊,我同意。不错不错,我也同意!大家都答应了。
比赛开始了,我第一个跳入水中,因为跳水早,游泳成绩又不错,所以,我在起点就遥遥领先了别人。正当我得意之时,左脚和小腿传来了一阵剧痛,我的第一反应就是——腿抽筋了!糟糕,怎么办?我想大声呼救,可以张开嘴,大口大口的水就向我的喉咙那儿进击,呛得我说不出话来。这时,刚从后面赶上我的伙伴们发现了我的异样,把快要沉底的我拉上了岸。王睿,你搞什么,没做准备活动吗?筋疲力竭的伙伴们埋怨着。做,做了呀,可是可是没认真做,对吗?旁边的妈妈说话了。听了这句话,我愧疚的低下了头。是呀,游泳前一定要做好准备工作才行啊,如果今天不是伙伴们,我可能就没命了,那可不是闹着玩儿的。我们在今后的学习、玩耍、生活中一定要学会自我保护。
这件事告诉了我一个发人深省的道理:我们在生活中一定要学会自我保护,不然的话,可是后悔也来不及 。