难忘的一次经历作文
今天我起得很早,看着妈妈熟睡的样子,便想起了妈妈一次又一次为我做早餐的经历,便下决心为妈妈做一次可口美味的早餐。
我学着妈妈的样子,在锅中倒入一半的水,开了大火,开始烧水。正在烧水时,我到冰箱中取出十个饺子,等待水烧开,两分钟过去了,锅里发出了“咕嘟咕嘟”的冒泡声,一定是水烧开了,我捏着饺子,一个又一个地放进锅中,又不小心被水溅到了,红了一小块皮肤。可这又怎么可能阻挡我的步伐呢!
放完饺子后,到了调酱料的时间了,我拿出一个大碗,先倒了些醋,用“老干妈”来调和味道,放入酱油上色,再均匀倒上麻油和小胡椒粉,倒满水。这样便十分完美了。
这时,锅中的泡沫顶起了锅盖,我急忙拿起锅盖,倒入半杯水,等着就好了,一分钟,两分钟,三分钟……锅中溢出了一阵阵芳香,我关了火,闷上一小会儿就行了,我将饺子用漏勺省上来,瞬间香气溢满了整个家。
这时,妈妈在香气中起床了,走到餐桌前,我端过饺子,郑重地说:“妈妈,请尝尝我的手艺。”妈妈什么也没说,泪水在眼眶中打滚,吃了一口,说道:“好孩子,妈妈感受到你的爱了。”
妈妈脸上洋溢着笑容,这成为了我最难忘的经历。