今天,我和妈妈到华蓥山石林去玩。
我在车上发现今天的雾真大,只能看到近处的东西。但是,没过多久,期盼已久的石林立刻显现在我的眼前。我们就下了车,径直朝山上走去。一路上,我看见树上到处挂着牌子,上面写着字,我们一看,原来写的全是谜语。就着样,我们又心情愉快地踏着弯弯曲曲的石板路向前走。石林里有许多石头。有一吻千年里的夫妻石,偎依在底下的小石头是他们的孩子;还有雪山城堡,有的石头像房子,有的石头想大树,也有的石头象一个个聪明活泼的小矮人;还有石头叫玉兔变相,原来它的头是玉兔的头,可是身子却是大象的身子,所以叫玉兔变相;还有鱼化石,那石头上画有一个个的小圆圈,圆圈里全都是鱼化石,旁边还看见一个牌子,上面写着:“几亿年前,这里原是一片大海。”我才猛然醒悟,这里原是一片大海。再往前走,我们还看见那儿有个洞,里面有水,还有些五颜六色的石头,原来是灯照的。那里还有梯子、桥,据说,这是当年双抢老太婆住的地方,顿时,我对双抢老太婆又增加了一份敬意,如此潮湿的地方居然是他们常住的地方。我站在桥上,慢慢地走了过去。我 摸了摸那儿的水,感觉到水十分凉快。后来,我们找到了出口,又继续往前走,我们看见前面有一个湖。我刚走过去,一群小鱼就过来了。鱼儿的尾巴摇来摇去,好像在说:“欢迎光临, 欢迎光临。”我看见它们这么可爱,就给了一些蛋糕给它们吃。过了一 会儿,一群像大指母这么小的鱼儿来了一群。我就拿了蛋糕给很小的鱼吃,可是,其它的鱼都把蛋糕吃完了,小鱼只吃到一点。我的蛋糕还只剩下一些了,我就只好一起丢下去了,看见许多鱼都来抢那块蛋糕,我心里也特别高兴。
后来,我们还是依依不舍地走了。临走时,我看见一只顽皮的猴子,妈妈叫我和猴子照张相,我就答应了。小猴子站在我肩膀上敬了个礼。卡嚓,就把我和小猴子一起拍了下来。
石林的景色还有很多很多,因为我太小,不能一一记下来。但我能感觉到石林的景色太美了!