今天,妈妈决定带我去江南大峡谷的小溪去玩,我一听,开心得一蹦三尺高。
我们一路上欢歌笑语,不一会儿便来到了目的地。这里树木郁郁葱葱,草绿油油的,溪水清澈得可以看见溪底的沙石和已经发黑的树叶,水中的小鱼在沙石和树叶中穿梭,有时还会吐个小泡泡,溪水冲在岩石上,变成了一道道细流和雪白的浪花。天空湛蓝湛蓝的,偶尔飘过去一两朵雪白的云。小鸟在枝头歌唱,仿佛在欢迎我们的到来。
我一看见小鱼,立马拿起渔网,下水去捞鱼。但是出师不利,我刚下水,小鱼便四散逃窜,消失得无影无踪,我在水中扑腾了好久,也没抓到半条鱼。
看来主动出击这招不行,我便改变了策略,在石头缝中“守石待鱼”,并把渔网潜入水底,一旦有鱼路过,我便以迅雷不及掩耳之势,把渔网提起,嘿,这方法果真不错,我一下子捞了两条鱼。
捉完鱼,我们沿着溪边的小路往山里走,一路上,有许多小鱼看见我们这些“不速之客”,便匆忙躲进溪水中的岩石缝里,看我们稍一走远,又从优哉游哉地岩石缝里游出来。
小路的尽头,有一眼碧绿的泉水,水面漂浮着些许树叶,一阵微风吹来,水面呈现一道道波纹,一些树叶下有几只小鱼在嬉戏玩耍。妈妈和我一起拿起渔网,准备“请鱼入网”,可那些小鱼看似可爱,其实机灵着呢,它们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,把我们耍得团团转,捞了半天,也没捞到一条鱼。
不知不觉中,天色已晚,我们只好恋恋不舍地打道回府了。