今天上午,我呆在家里,感到十分无聊。忽然,我想起,我不是可以去别人家借一本书来读吗?
我最先想到的是去明明哥哥家借书,因为他离我们家最近,是我们的邻居。我进了他的家,礼貌地对明明说:“请问,你有没有什么关于科学的书?”明明回答说:“当然有,而且有很多!”于是,明明把我带到他的小书橱旁。哇,好多书呀!而且这些书中,没有一本是迷宫书,全是关于科学与知识的书。我心:想明明一定是一个好学的孩子。
这些书使我眼花缭乱,不知道该选哪本书才好。这时,明明给我拿了一本叫《世界奇迹》的书(老师评语:过度得很好!),我看了看,这本书的内容分为自然现象、世界上的动物和中国的一些宝藏。我感激地对他说:“谢谢!”明明对我说:“不用谢!”我连蹦带跳,面带微笑地回到了家。
刚一回家,就开始看《世界奇迹》,我心里感到甜滋滋的,心想:幸亏明明有这么多书,否则我就要到其他更远的朋友家去借书了!
借书既可以学到更多的知识,也可以提高自己的沟通能力,真是一举两得的好事啊!