鼻子一酸的经历作文
每当我看到桌子抽屉里的十块钱钞票是,我总是鼻子一酸,感到十分内疚,愧对于我的母亲。
那时在我三年级的时候,我妈妈总喜欢在自己卧室的抽屉里,放着几百元钞票,而我也清清楚楚的知道。但是,因为我在学校外的小店里看到了一个玩具,于是,我从我妈的抽屉里偷出五十元纸币,去买了一个四十元的玩具。
在我卖完玩具后回家,我真的提心吊胆的,生怕我妈妈点钞票知道我偷了钱。但是,她好像并没有发现。
第二天,是周六,她带我去了超市,但是她总是在对比着价格,我感到很疑惑,并且不停地催促她。但她却说:“挣钱不容易啊,能省一分是一分,这样才能给你买更多好吃多。”此时,我听到这里,虽然面无表情,也许通红了脸,但此时鼻子一酸,我转头而去,我很羞愧,我知道妈妈是真的很省钱,而我却为了自己的私欲,去买了玩具。
最后,我始终没有用掉那十元,把它作为了“证据”,时刻提醒自己要节俭。