我的读书经历作文
俗话说:好曲不厌百回唱,好书不厌百回读。初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。我刚刚开始读的书是绘本,绘本上颜色鲜丽的插图和精彩的小故事,都让我读得津津有味。
后来,我上小学了,学习了拼音,在图书馆里可以看加拼音的书籍了,上面的图画,也锻炼了我的画画能力,让我学到了很多。
九岁时,我开始看文艺书籍,虽然有的字还是不会读,但是已经可以基本读懂并整理、理解里面的意思了。每到不会读,不理解里边的意思时,我总是拿一个本子记下来,在字典上寻找读音、意思,然后再多读几遍,记住其中的读音、意思,锻炼了我的记忆力。
现在,我12岁了,我开始看中外名著了,我习惯在读一本书时在旁边写上感想,并记下上面有些的好词好句,其他的好词好句我都记在本子上了,这些在写作文时起了很大的作用,做笔记也提高了我的理解力,动笔能力。
在平时,我时常听书,这种方式也让我锻炼了我的记忆力、理解力,让我受到了很多的好处。
有的时候,我也看电子书,但是电子书看多了容易伤眼睛,所以我很少看电子书。不过电子书也有好处,如果我遇到不懂的词语或字,就可以直接点电子书上的词或字,方便许多。然后写在笔记本上。
“读书破万卷,下笔如有神。”这句话说的真对,我们在平时生活中要多读书,读好书。这些书会给我带来许多益处:写作能提高记忆力、理解力。总之读书对我们有好处,让我们“读万卷书”吧!