我的经历作文
今天放了学,我在老地方怎么也没找到妈妈,我的心里很难受,觉得很害怕。我看着经常走的路,又不怕了,我决定自己走回家。我按妈妈天天走的方向走,到十字路口了,左右看看,我想着妈妈说的话,绿灯亮了,和大人一块过马路。我按着妈妈交代的做,过马路,拐弯,到家了。妈妈没在家,肯定接我了,外婆打妈妈电话,妈妈急坏了。
妈妈见我安全回家,没吵我。又讲了我小时候上幼儿园时自己回家的事:那时候我不到两岁,因为没人看我,妈妈找了离家最近的幼儿园,有一站路远,我送去的第二天,可能太想妈妈了吧,我见大门开着就向家走去。楼下大门是防盗门,一直锁着,那天有人装修,门开着,我进去了,一上楼就喊妈妈,一直上楼,楼上的房门一样,我不知道哪家是,就喊妈妈,幸亏那天爸爸在家,听到了我的声音,开门把我抱进了家。事后所有的人都不相信我是怎么找到家的。
这就是我的两次自己回家的经历。