我的经历作文
有一天,妈妈说我长这么大,还不会做家务,真丢人!妈妈要我今天炒一个鸡蛋给她吃,我高兴地答应了。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,又拿了一瓶油。我把炉子打开,把油倒进锅里,还没有让锅底沾满油,就用鸡蛋在锅的边沿磕了一下。蛋黄和蛋清流进了锅里后,我以为大功告成了,就不理了。过了一会儿,我跑去一看,天哪!焦了!我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“失败是成功之母,再炒一个吧!”我答应了。
于是,说干就干,我把锅擦干净,又取了一个鸡蛋。打开炉子,把油倒下去。让锅底沾满油后,过一、二分钟,待油热了,再把蛋壳磕碎,让蛋黄和蛋清流进锅里,让它们在锅里焖一、二分钟,我又轻轻地再把鸡蛋翻过来。就这样,鸡蛋炒好了,金黄金黄、香喷喷的,妈妈夸我是好聪明的孩子。
看着我自己炒的一盘鸡蛋,我内心十分高兴,成功的喜悦久久不忘。