那是一个寒冷的秋天。在这一天,我经历了一些我认为很遥远的事情,但发生在我身边,这仍然在我的脑海中。
那天早上,我和爸爸在奶奶家玩。我们玩得开心时,突然接到一个电话。奶奶还没接完电话,眼泪就像断了的珍珠项链一样从我们的眼睛里流了出来。看到这个,我、爸爸和爷爷有点着急。他们问奶奶怎么了。奶奶擦了擦眼泪说:“妈妈妈妈,她走了。”什么?”我们三个人齐声说:“不可能。奶奶走了吗?”我还是不敢相信,所以我又问了奶奶。奶奶伤心地点点头,“穿上衣服,我们去看看。”爸爸说。一路上,车里很安静,偶尔也有奶奶的哭声。
这是一次通常需要20分钟以上的旅行。今天15分钟。我们什么也没说。我们一下车,就都跑到屋子里,推门一看,阿姨们都在哭,帮她换新衣服。当奶奶闭着眼睛躺在床中央时,我的眼泪开始流出。当我到了床边,我还是不敢相信,所以我摇了摇她的胳膊说:“醒醒,奶奶。看看我是谁。奶奶,如果你不答应我,我回来后会把我最喜欢的零食都卖给我吗?奶奶……”我哭着要把奶奶的衣服弄湿。这时,姨妈过来说:“别哭。她不想看到你哭。她以前最喜欢你。别哭,不然她会伤心的。”我擦干眼泪,站在一旁看着坚强的爸爸、爷爷和阿姨偷偷地擦眼泪。当时,我脑子里满是奶奶和我之间的经历,一起走,在山上玩,最后玩娃娃,一辆车把奶奶接走了。我站在我经常和她玩的院子里。我想念她和我的过去,眼泪又流了下来
生与死是人的本性。以前,我总觉得老的、死的东西离我太远,所以我不太珍惜身边的人、事、物。但当我经历了这些,我学会了珍惜身边的一切,因为总有一天,他会离开我。
这段经历让我记忆犹新,让我懂得很多,也让我收获很多,长大了很多,我必须努力学习,完成曾祖母给我的远大期望。