拔牙经历作文
有人一生中,可能从没拔过牙,而我的拔牙经历却比较多。从换牙开始,我记不清到医院拔过几次牙,到现在为止,我没有几颗牙齿是自然脱落的。好几次都是乳牙未掉,恒牙便调皮地冒出。医生说现在的孩子营养好,吃的东西过于精细的原因。每次拔牙都让我紧张不堪。
“咦?”怎么不太对劲,从今天早上起床开始,我就觉得虎牙旁边的一颗牙齿有点别扭。越来越不对劲了,我急忙跑到镜子面前,开始仔细查看。
“Oh!my god”!又有一颗小牙齿,没有在自己的位置生长,占领了一颗小乳牙的生长位置,看它那种顽强劲,凭我的经验,可能又要拔牙了。因为,如果不及时拔掉旁边的小乳牙,那这颗牙齿就要爆出来,很有可能会影响整个牙齿城的美观。我的心情立刻忐忑不安起来。
妈妈在挂号,而我的心里却在打颤:拔这颗牙会不会很痛,而且就在大牙旁边,人家都说这颗牙齿很难拔的。这可怎么办呢?还没开始拔就吓我一身冷汗。妈妈安慰我,让我不要怕。我们推开口腔科的大门,里面的一种酒精夹杂着药的味道扑鼻而来,很难闻。在口腔科里,看着病人在机器下补牙、拔牙,有一些胆小的还落下了眼泪,这让我原本刚平静一点的心又紧张地跳到嗓子眼。
“裘虬!”医生叫到了我的名字,让我躺上了拔牙床,张开嘴巴。原本,我怀着侥幸心理,希望医生说“不用拔”。当时,我连大气也不敢出,还死死地握着妈妈的手。只见医生取出消过毒的镊子,敲敲我的牙齿,说已经有点摇动,必须拔。我闭上眼睛,不敢看,嘴巴张着不敢动,只有拉紧妈妈的手死撑到底。随着一声“好了”!大约只有一秒钟的时间,我那可爱的小乳牙就光荣下岗了。我在心中暗暗佩服医生阿姨的高超技术。
看我现在的牙齿城还算美观吧,这可都是拔出来的效果,这让我想起了一句话:美丽是要付出代价的。