尚湖的景色作文
尚湖公园,是我们常熟一处盛大的旅游景区。
春天的尚湖显得十分有生气,满地的鲜花那儿一丛,这儿一簇,随处可见。沿湖的柳树也抽出了新芽,像一个害羞的小姑娘,在水边照着镜子。
碧波荡漾的小河很一会儿平静,一会儿涟漪;河里的小鱼像一个个快乐的孩童,一会有到这边,一会又潜到那边。
最有趣的的要数那争奇斗艳的牡丹花了,满院子的牡丹花一齐盛开,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,一团团,一簇簇,在阳光下显得格外夺目。微风吹过,珍珠似的花瓣纷纷扬扬的洒落下来,是人如痴如醉,流连忘返。
夏天的尚湖,风景迷人,景色秀丽。人们倚靠在成片大树下,任清凉的晚风拂过他们抽满红晕的脸颊,让明媚的阳光印出他们惬意的笑脸。
荷花池里的荷花也开放了,粉红的花瓣在荷叶的映衬下显得格外精神,连风拂过树的“沙沙”声,听上去也是那么的有节奏感。远处不经意的一声轰响,惊起了几只正在水中捕食嬉戏的白鹭谈们像一只只美丽的风筝,扑棱棱地从天空的这边飞起,又在天空的那边落下,一切都是那么的和谐。
秋天的尚湖,枫树林又成了一道引人注目的风景线,树叶纷纷扬扬的散落下来,壮烈而又不带一丝凉意。就像一只只美丽的蝴蝶从空中飘落下来,落在人们的身上,记录着他们的故事。你轻轻从地上捡起一片枫叶,将它贴在胸口,认真聆听,似乎还能感受到枫叶深处的那一丝余温和那沉重的叹息声,叹息着生命的短暂,叹息着命运的多变。
冬天的尚湖,比起前三个季节,可显得冷清多了。白鹭南飞了,牡丹凋谢了,就连那原本举目可见的有人也减少了。但正是因为有了这份安静,使尚湖更加增添了一份更加引人注目的神秘感,在这种境界里,向远处眺望,心中总有一份说不出来的兴奋与快感,让人莫名的想要冲着远方大喊一声,将心中的那份喜悦传递给这里的每一个人。
这就是尚湖,一个如梦如幻的地方。