窗外的景色作文
已是初冬,一阵阵寒风从窗外呼啸而过,我趴在窗外,想看看冬天的窗外是怎么样。
窗外,一位妈妈买了一辆崭新的自行车。送给了自己的孩子。儿子看见这辆自行车,高兴得跳来跳去。立刻开始学习骑自行车。他骑上了自行车,用脚轻轻地一蹬,小小翼翼地向前驶去,因为有妈妈的保护,他一点儿也不怕了。越骑越快。
当他骑得不亦乐乎时,转身一看,却发现妈妈早已不在自已的身后,心立刻就慌,直行车开始不听使唤了。啪的一声,他重重地摔在了地上,哇哇大哭起来。妈妈急忙跑到他身边,一边扶起孩子一边安慰道:“儿子,失败乃成功之母,加油,你一定会成功。”
他再次骑上自行车,双手紧紧地抓住车把手,生怕又从自行车上摔下来,车轮慢慢地转动起来。孩子终于把自行车给“训服”了。他高兴得不得了,大叫了一声:“我成功了!”
努力,往往创造出美丽的境界。