窗外的景色作文
暑假,我回老家北碚去玩,在离家不到五十米的地方有一个荷塘,那里的景色好美哦!
清晨,我打开窗户,一股迷人的芳香沁人心脾,偶尔还听到几声蛙叫。哇!它们从荷塘传来。我不由自主地奔向荷塘。
当我走向荷塘的时候,惊动了草丛里的青蛙,它们纷纷跳进了荷塘里,泛起了一阵阵的波纹,好像在给鱼儿报信似的。鱼儿们迅速躲进荷塘深处。蜻蜓也飞离了荷花,在空中盘旋。我站在荷塘边,看到荷叶挨挨挤挤的荷叶,感觉好美哦!一阵风吹来,荷叶跳起舞来,就像成百上千的人打着绿伞在翩翩起舞。荷花开放啦!白的像雪,粉的像霞……真是太迷人啦!
过了好久,湖面又恢复了平静,蜻蜓也挺在了荷叶上,鱼儿们也开始出来捉迷藏。最后,青蛙在荷叶上唱起了动听的歌。
啊!窗外的景色真是太美啦!