窗外的景色作文
今天,我们坐火车回义乌。火车一路飞驰,我趴在窗口看着窗外。窗外的风景十分美丽。近处是绿油油的农田,一大片一大片的,有的种了玉米,有的种了甘蔗……更多的是刚刚出穗的稻谷,偶尔还有农民伯伯在田里干活。哇!一个池塘!好多菱角啊!两位叔叔正坐在木桶里采菱角呢!哇!又一个池塘!池塘上面长满了碧绿的浮萍,鸭妈妈正带着小鸭子在游泳呢!远处是高高低低的山峰。山上的树木郁郁葱葱,点缀着鲜艳的花朵,不时还有白鹭从枝头飞过。地上的铁轨曲曲折折,有时候拐向左边,有时候又拐向右边,还有时候它们相互交叉,又各自向远方延伸……