秋天的景色作文
秋天是收获的季节,也是果实累累的季节。
秋天来了,天空那么蓝,空气是那么清新。落叶在空中翩翩起舞,就像是一群少女在举办舞蹈大赛。
田野里:玉米大哥露出了金黄的牙齿;高粱小弟也跟随潮流染红了头发;花生爷爷正盖着秋姑娘送给它的树叶棉被睡觉呢!;芝麻大婶则在空中扭着腰,就像一串快要燃烧的鞭炮。这时,一阵秋风吹过,果园里传来水果成熟的气息。瞧!苹果妹妹红着脸藏到了树叶的后面;石榴弟弟咧开了嘴露出晶莹的牙齿,笑的都合不拢嘴巴了;黄澄澄的梨娃娃好像在说悄悄话,所以一个挨着一个;圆圆的橙宝宝挂满了枝头,他们一个个的就像是为人们或动物引路的小路灯;红通通的柿子也挂满了枝头,就像一盏盏红灯笼。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这真是一首好诗啊!秋天枫叶红了,比二月的花红的还要漂亮,如果从远处向枫树林看,不知道的还以为那着火了呢!
秋天不仅是枫叶红的季节,也是菊花盛开的大好时机。公园里,小树林里,乡村里,城市里各种各样的菊花盛开,争奇斗艳美丽极了!
我爱你!美丽的秋天!