这里曾有灿烂辉煌的历史:丝绸之路、文景之治、大唐盛象,这里也曾黄沙漫天,沉睡千年,这里有漓江晚秋,春城飞花,这里也有大漠孤烟,塞外风疾。放眼看过来,这里,是中国西部。
有人曾用:“荒、远、边、穷,大、财、宝、美”来形容西部,虽然这里交通不便,开发程度较低,经济也相对落后,人均国民生产总值只有全国平均水平的一半左右,可是这里有广袤的土地,丰富的资源,美丽的自然风光,下面让我们跟随小导游们,去西部走一走,看一看。
我们西部的美景真是说也说不完,还有西北沙漠中的艺术宝库――敦煌莫高窟,美丽神奇的香格里拉,气魄雄伟的黄果树瀑布,秦岭主峰太白山。大开发战略,将使中国西部变成一片开放的热土,全世界的眼光都在注视着沉寂已久的中国西部。中国西部是一片广阔神奇的土地,中国人将在这里创造一个前所未有的伟业,今日的西部地区定然会伴随西部大开发的进程,日益繁荣,再现辉煌。
让我以一首自编的儿歌来赞美西部:西部风景美如画,如画风景人人夸。
我的家乡在山清水秀风景优美的浪水乡在我家对面的楼房后,有一大片令我流连忘返的沙滩
沙滩的早晨是热闹的孩子们来到沙滩嬉戏有的打水漂,有的做游戏,还有的捕小鱼渔民们布下网,再用那长长的竹竿使劲赶鱼,一会儿就满载而归了此时,汗水已经湿透了一些渔民的衣裳,但他们还在忙碌着
沙滩的中午是快乐的一群孩子来到沙滩,用那清凉的水擦擦脸,啊!真凉爽沙滩上有一片菜地,那鲜嫩的小白菜带着晶莹的露珠,在风中摇动,像在感谢人们替它浇水
沙滩的下午是忙碌的渔民们更加卖力地捕鱼,看着一条条小鱼落入网中,渔民们高兴地笑起来种了菜的人们把菜挑到集市上卖
沙滩的晚上是安静的人们都回家去休息了,沙滩静悄悄的,只有风声,听不到其他的声音
我爱家乡,更爱家乡的沙滩!我希望家乡越变越美丽!