夜晚的景色作文
太阳公公忙碌了一整天,已经筋疲力尽,等到天边最美的一道晚霞也渐渐消失了,天空黑了下来。
夜幕降临了,月亮姐姐拨开层层云雾,露出了娇羞的脸儿,人间大地又燃起了一丝光亮。瞧!天空中那一闪一闪的是什么?哦,原来是美丽的星星呀!它们弥漫在整个夜空,有的在玩捉迷藏,有的在讲悄悄话,有的在向我们眨眼……玩得不亦乐乎。
马路上,人来人往,车辆川流不息,耀眼的灯光汇聚在一起,像一条闪着金光的长龙。鳞次栉比的高楼大厦,都穿着亮晶晶的灯珠外衣,发出五颜六色的光芒,仿佛在与星星一争高下。灯火通明的千家万户,热闹非凡的商场、超市,也成了这城市夜晚一道亮丽的风景线。微风轻拂,把树叶吹得“沙沙”作响,把小草吹得东摇西摆,把花儿吹得翩翩起舞。只是飞鸟归林,少了鸟儿们“叽叽喳喳”的欢叫声,夜晚又显得安静了许多。
夜更深了,人声、车声、喧闹声都逐渐消失了,只剩下月亮、星星仍在静静地守护着大地。寂静的夜晚,更显得美丽动人。嘘!晚安了,美好的夜晚!