我家种着七里香。团团簇簇,多姿多彩。凑近点,会闻到一股清香,如仙境般美妙!
我家还有“非洲菊”。不是啦!开个玩笑。是近似非洲菊火红色的鞭炮花(好像不是这名字),已经长成树咯!这种树很好养活。记忆中的她,并不像七里香小姐们一样娇弱,热情奔放的她,顽强、决绝、果断。
我喜欢她们!
春雨过后,爬上树,把鞭炮花摘下来,雨露悻悻离开,我把里面的花蕊拔了,开始吮蜜,那香甜的味道久久徘徊在嘴里,一直不肯离去。
夏天,望着满天星辰,坐在七里香弥漫的石板上,掷骰子,打球... ...
还有,还有:指甲花被绿叶包裹着,绽开时是米黄色的,差不多一个月后就变成水灵灵的红色,像一颗颗红玛瑙,闻起来有一股浓浓的香味,让你喘不过气儿。
我觉得呀,最好看的是我家那些花朵小姐,高贵雍容的牡丹、龙牙花都比不上她们!