景色作文
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了,这是我在早上上学是看到的情景。
地上铺上了水的地毯,小草、牡丹的叶子上都被城中的雨滴打的垂头丧气,雨水也遮住了树那美丽的绿色。房檐上滴滴答答的滴着水。大自然的空气十分潮湿。路上的行人露出焦急的神情,急着赶回家。
下午放学以后,城市发生了翻天覆地的变化,太阳露出了那张十分甜蜜的笑脸,地上的水地毯突然消失了,小草、牡丹的叶子不在垂头丧气了,他们直起了身子,在它们的叶子上有几颗水珠,好似一颗颗发光的珍珠。房子上也不再滴水了,不过它们好像刚洗过澡。空气也清新多了。
我想,要是每次下雨都这样呢多好呀!我们的城市干净了很多,晶莹剔透的雨滴带走了城市空气中细小的灰尘,带走了浓浓的汽车尾气的味道,浮着水珠的道路被太阳照的一闪一闪的,像一条条银色的丝带装饰着这个美丽的城市。
轻轻深吸一口气,清新无比!我好喜欢雨过天晴后的景色啊!