星期六的早上吃过早饭,阳光明媚,我和妈妈还有弟弟去田地里帮助爷爷。
田野里的麦子熟了,每颗麦子都金黄金黄的,麦田里是一片金黄。爸爸,爷爷和奶奶正在一片蒜地里剪蒜,我们连忙跑过去,拿起小剪刀开始剪蒜干了,干了一会儿,我的小手磨的通红通红,都起泡了,不敢剪了。这时,我才体会到爸爸妈妈的辛苦。于是我和弟弟就去玩了,同时也欣赏田地中的美。
山上,一棵棵大树聚在一起组成森林,这片森林有一只只蝴蝶在舞蹈,一只只蜜蜂在花间采蜜。花的种类非常多:“有玫瑰花,有牡丹花,有菊花,还有梨花。”
在西瓜地里,西瓜都成熟了,又大又圆,非常重。西瓜藤又细又长。地里偶尔有几只小蜜蜂在舞蹈。
石榴地里,石榴花开了。红彤彤的,从远方看,石榴花就像一个个晶莹的红宝石,闪闪发光。它给大地带来了一片勃勃生机。
我看见了整个田地,人们收麦子、大蒜,收获的人们,虽然累得满头大汗,直不起腰,可是看那沉甸甸地麦穗,又甜又大的西瓜,个个脸上都笑开了脸,乐的合不拢嘴。
看到这田间的景色,我禁不住想起了《锄禾》这首古诗,每一份收获都是农民伯伯们用汗水换来的,我们一定要珍惜粮食,珍惜农民伯伯们的劳动成果。
今天的收获真不小啊!