秋,是一个美丽的季节;是一个欢乐的季节;是一个丰收的季节,是我心中最美的季节。
看·秋天
咦!这是什么颜色在我眼中跳跃呢?噢!原来是漫山遍野的枫树啊!它们闪烁着火红的光辉,像熊熊燃烧的火焰一般,十分壮观。拾起一片枫叶,我看到了秋天的“印章”——没错,就是枫叶!风儿一吹,枫叶像一只只美丽的小蝴蝶,静静地“飞着”,然后又悄无声息地落到地上,构成一张“中国地图”,描绘着我国的大好河山。
听·秋天
咦!是什么美妙的音乐从我耳边响起?噢!原来是秋的“音乐家”在合唱呢!有风姐姐在指挥,有溪水妹妹在合唱,也有树弟弟在演奏乐曲……各种各样的声音融为一体,组成了一首只有大自然能演奏出的音乐,多好听呀!
嗅·秋天
咦!是什么香味从远处缓缓飘来,荡漾进了我的肺腑?原来是七彩的水果,啊!有柿子、石榴、橘子——走向柿子树,摘下一个剥开外皮,轻轻咬一小口,甜甜的汁水顺着舌尖流进我的肚子里,啊!好好吃!走向石榴树,只见可爱的石榴娃娃,把肚皮都笑开了,红红的果实露了出来,轻轻一碰,汁水就流到了我的指尖上,吮一吮,真甜!咦!好像有花香的味儿哦!原来有几棵桂花树在向我招手呢!风儿一吹,桂花香萦绕在我的周围,我的发丝香了,衣服也香了。桂花很香,但是桂花告诉我一个道理:人虽渺小,但也要散发出一种独一无二的气质。
秋天,真美啊!令人陶醉,令人感叹呢!