乡下的景色作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去乡下玩。
一路上,阳光明媚,春光灿烂。大街上,车子川流不息,就像永不停息的河流。街道上,人来人往,有的在聊天,有的在说说笑笑,还有的在服装店里挑选好看的衣服。
到了乡下,首先展现在我眼前的是成群结队的白鹭。它们有的在天空中翱翔,有的在水面上自由自在地游来游去,还有的一动不动地停在地上,似乎正在休息。
我们先来到了桃园。看,桃花开了,整片桃园正在朝我微笑,你瞧,那一束桃花张开了美丽的花瓣,就像粉红色的纱裙,漂亮极了!桃树长出了新的叶子,犹如花枝招展的小仙子的首饰。一棵棵桃树就像一位位亭亭玉立的姑娘,美极了。
走着走着,我们来到种萝卜的田埂,一进去,一颗颗萝卜正朝我打招呼。我随手拨起一个大萝卜,还别说,这个可真沉啊。
往里走,我们还看见了一个池塘,这个池塘是鸭子的天下,大批大批的鸭子在水里玩耍嬉戏。饲养的人把一大堆食物放在岸上,小鸭子们就象箭一样游到岸上,抢着吃,一批吃饱了,又一批又赶来了,堆的像小山一样的食物一下子就吃的少了好多。你瞧那只鸭子,尾巴翘来翘去,多威风呀……
乡下的景色真漂亮,真让人赞不绝口。