乡下的景色作文
去年暑假的时候,妈妈带着我去了乡下姥姥家。到达时已经是半夜了,外面非常安静,只有知了和蟋蟀的歌声。于是我们匆匆吃了晚饭,就去睡觉了。
第二天早上,太阳公公起床了。我也开始穿衣服,准备起床,洗漱完毕后我才开始欣赏姥姥家的风景。
姥姥家是一个农家小院,面积很大。小院儿里最引人注目的是一棵大树。这棵大树是杨树,比我们学校的大松树还要粗一些,它就像一个英勇善战、运筹帷幄的大将,日日夜夜的守护着院子。
在院子左边不远处有一块田地,田地里种满了玉米,高高的玉米就像整齐的方队,横竖成行,微风吹过,玉米叶子此起彼伏,有的像大海中的浪花,有的像亭亭玉立的姑娘在地里翩翩起舞。
在院子的右边有一个美丽的小花园和一个小菜园子。花园里姥姥种的有牡丹花、百合花、指甲草、长春花,还有一些我说不出来名字的花,牡丹花枝细而长,那翠绿让人清爽,它的叶子犹如一个小巴掌,像小朋友一样欢快的拍着手欢迎远方的客人。指甲草花我也非常喜欢,听姥姥说指甲草花还是一种药呢!它能够治疗灰指甲。
姥姥家的小菜园也美极了!茂盛鲜嫩的蔬菜,把田地遮得严严实实,有西红柿、辣椒、黄瓜、豆角,姥姥说这都是绿色蔬菜没有打过农药的,是最健康的蔬菜。
姥姥家在乡下,乡下的景色处处迷人,让我流连忘返。