夏天的景色作文
七月,已是盛夏,透着天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被烈日烧化了,也消失的无影无踪……
一时闲得无趣,便朝窗外看去,天真蓝,宛如一颗蓝水晶,在这颗水晶里,抱着一团炽热的火球,这颗火球散发着强烈的热光,使人们身上都留下了夏日的汗滴,街上人很少,偶尔经过的也都是打着防晒伞,鲜有几人穿着短袖,短裤在烈日下行走。
忽然,天空乌云密布,随即,一条银蛇划破天际,紧跟着的是惊天动地的响雷。俄而,大雨倾盆,豆大的雨滴打在窗户上,溅起一道道水花,又迅速顺着玻璃滑下,留下一道道水痕。我透过门缝伸出手,雨点重重的打在手上,凉凉的,汇成一条条溪流。顺着指缝溜走了,大雨肆虐,马路被冲刷得干干净净,雨逐渐变小。没一会,便有晴空万里。夏天的天气真妙,像刚刚还倾盆大雨,一会又晴空万里……像儿时弟弟的脸说变就变。
我迫不及待的出了门,雨后的空气里带来了些泥土的芬芳夹着在花儿的香味,雨后,一切都仿佛是新的,花草更美了,每一片叶瓣上都留着一些可人的水珠,这点水珠宛如夏日的珍珠,装点着迷人的夏日,走着走着,我停下脚步,观赏者荷塘,那风情万种的荷花,荷叶与荷花交辉相应,这场景真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”,撑起的荷叶伞青翠欲滴,像一个个身袭绿裙的舞女,在荷塘中翩翩起舞。荷花更美,有的含苞待放,如一位位亭亭玉立的淑女,等待着盛开的惊艳,有的刚刚绽放,似带着面纱的少女,美好而又神秘;有的完全盛开,又如落落大方的北方女子,豪迈却又不失优美。上万朵荷花,上万种风情。诠释这美,让人如痴如醉……
我爱夏日,夏日有说不出的美,她美丽,粗犷,豪迈,调皮……