校园的景色作文
在我的眼里,实验小学是温馨的、美好的,也是美丽的。学校不是美丽在秋天的柿子树上,也不是美丽在绿树成荫的小路上,而是美丽在那个四季校园。
春天,绿意盎然。春天来了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的校园里,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的小脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉袄棉裤。你们看,鹅黄的柳枝在春姑娘的亲吻下舒展开了柔软的枝条,藏在枝条里面的小叶子立马探出头来,观看这美丽的春景。
夏天,烈日当空。不知啥时候,太阳公公的脸变得红彤彤的,像喝醉酒一样,把金黄色的阳光撒到我们的校园里。校园池塘里已经撑起了一把把碧绿的“遮阳伞”,小鱼儿在伞下面自由自在的游上游下。微风吹过,木槿花随风摆动,轻轻的点头,犹如山水画一般。
秋天,果实累累。秋婆婆把我们的校园变得犹如果园一般——一个个金黄色的小灯笼挂满了柿子树的枝头。山楂树上全是山楂,绿绿的叶子,红红的山楂,搭配起来让过路人路过都忍不住摘下一个山楂,仔仔细细的品尝起来。
冬天,大雪纷飞。冬爷爷伸出自己神奇的双手,一夜之间把我们的校园变得白茫茫一片。柳树、冬青树、龙爪槐、雪松也爱美,把像棉花糖一样的雪花做成一顶帽子,戴在自己的头上。
“杜坡山麓孝水河畔有我们美丽的校园,花益书香智慧天堂是师生共同的家园……”这首校歌也唱出了实验小学的温馨、美好和美丽。