四季的景色作文
年四季,春夏秋冬,各有各的美。
春天是希望的美。俗话说:“一年之计在于春”,春回大地,万物复苏,小草探出了嫩绿的脑袋;树木吐出了翠绿的新叶;花儿张开了笑脸;小河唱着欢快的歌,向远方流去;田野里,农民伯伯正忙着耕种;小朋友们也换上了鲜艳的春装。一派生机勃勃的景象。
夏天是色彩的美。小草换上了生绿色的夏装;树木郁郁葱葱,像一位巨人伸着碧绿的手臂为人们遮挡阳光;五颜六色的花儿竞相绽放,红的似火、黄的像金、粉的如霞、白的若雪……蔚蓝的天空飘着朵朵白云;湛蓝的湖面上泛起点点金光;夜晚,喷泉在彩灯的照耀下,显得更加绚丽多彩。一派五彩缤纷的景象。
秋天是成熟的美。果园里,红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的柿子、水灵灵的葡萄……都在向人们炫耀着自己的成熟。田野里,高粱举着火把、玉米长出了棕色的头发、稻子笑弯了腰、棉花咧开了嘴……都在夸耀自己的成熟,农民伯伯正在忙碌地收割。一派成熟、丰收的景象。
冬天是洁白的美。雪花纷纷扬扬,像一个个身披白纱裙的仙女似的从天而降,给大地铺上了银毯,给房屋盖上了雪白的棉袄,给树木穿上了洁白的羽绒服。一派银白、素洁的景象。
春天生机盎然、夏天五彩斑斓、秋天欣欣向荣、冬天银装素裹。四季的美各有各的特点,而且都是那么迷人!