美丽的景色作文
我爱四季美丽的家乡,更爱那美丽的景色!
春天的家乡生机勃勃!你仔细听,“叮咚叮咚”那冰封了一冬的小河,开始了快乐的吟唱。你细心看,小草睁开了惺忪的睡眼,眨了眨那明亮的小眼睛,伸了伸弯曲的懒腰。你抬头瞧,那干枯无力的树枝在春雨的滋润下变得十分饱满,郁郁葱葱的。冬眠的青蛙也从梦中醒来,走出潮湿的洞穴,它迎着从东方升起的第一缕阳光,连蹦带跳,高兴得喊道:“冬天过去了,美丽的春天来了!” 在春风的召唤下,霎时间,万物都从甜蜜的美梦中陆续苏醒了。
夏天的家乡骄阳似火!空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、 懒洋洋 地站在那里。小鸟也不知躲藏多了什么地方,只有树上的知了在不知疲倦的高声欢唱。
秋天的家乡硕果累累! 到处一派丰收的景像,金灿灿的稻子像铺了一层黄色的地毯,微风吹过,漾起了金色的浪花。走进一看,稻穗向我微笑,好像在唱丰收的歌“秋天天气凉爽了,农民伯伯快收割”,又像在对农民伯伯说:“您辛苦了。”
冬天的家乡白雪皑皑!你瞧!一颗颗小小的雪粒,像撒下的白砂糖一样,在空中飘舞着,它们并不着急落地,好象舍不得离开天空似的。慢慢的,小雪花变大变厚了,白雪落在亭子上,像一块奶油蛋糕;白雪落在大树上,像一颗颗雪白的小帽子;白雪落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉被。
如此美丽的家乡,让我怎么能够不爱你呢?