下雨天,我的窗外真美。
那雨滴就好像是大自然中的精灵,在跳动、在旋转、在歌唱。而路上不知什么时候出现的几朵红花,似乎是受到了她的邀请。你看吧,那红花也在跳舞,仿佛是陶醉在她的歌声中,那一串串优美的音符,那一句句晶莹的诗行,都使你的心情变得欢乐。
远远的,那被抚摸的村舍隐隐在冒着炊烟,似雾般缭绕,留下一抹梦的痕迹。
雨,沉默着。像一个温文尔雅的少女,害羞地投身到爱人的怀里,那娇羞的容貌一下子藏在了胸口。于是,你禁不住闭上眼睛,和雨一起沉思、遐想。你是多么想变成那雨滴,从空中飘落。那应该是天上的仙女偷偷跑下凡了吧!那婀娜的舞姿,在空中缓缓飘落,你会有一种想娶了她的冲动。
在雨中漫步,尽情地让她投入到你的怀中,让你的身体轻轻碰触着她,那凉凉丝丝的感觉,是丝绸披在了你的心间,让你刹那间感到惬意。不由想起几句词:像牛毛,像花针,像细丝。
微风轻轻吹过,而雨便是用珍珠串成的帘,在轻轻摆动,那斜出的角度,让人陶醉。
在雨中陶醉,细细品尝雨滋味,我认为是比酒更香醇的甘露,甜甜的,香香的……
爱雨的人是不想躲雨的,让那纤纤的身躯爱抚你的头颅,让那清清的泉水洗涤你心灵上的尘与俗。